On the streets of Riga city

red scarf zara

Jacket — Calvin Klein, scarf Zara, skirt Zara, bag Marella

Читать далее

Реклама

Год назад — нехватка времени — золотая осень

Как же быстро летит время! Я просто не успеваю ничего! Порой хочется все бросить и просто жить, так, как заложено природой. Наслаждаться каждым днем, а не бежать сломя голову на встречу новому дню, держа в руках список важных дел обязательных к исполнению.

Вот например фотографии годичной давности, до которых в свое время я так и не добралась. А сколько еще таких у меня!!! Например неделя в новогодней Праге, встреча 2013 года! И это на пороге 2014 года. Еще не все фото опубликованы из весенней Швейцарии и летней Черногории. А я уже пакую чемоданы, чтобы улететь в осеннюю Ригу.

Как же часто мне хочется сказать гетевское «остановись мгновенье, ты прекрасно!»

red hat

Читать далее

Golden autumn in Moscow

Наступила настоящая золотая осень! Время гулять в парке, собирать кленовые листья, создавать гербарии, шелестеть листвой под ногами и наслаждаться лучиками солнца, пока не начались дожди.

По-моему, осень — самое красивое и романтичное время года!

DSC_0864red-small

Читать далее

Sochi Olympic Torch Relay at Red Square

В прошлое воскресенье я и Женя ходили на Красную площадь встречать Олимпийский огонь и смотреть старт эстафеты олимпийского огня. Меня по долгу работы аккредитовали на мероприятие освещать эстафету. Так я оказалась в самом центре событий, видела Владимира Путина в метре от себя, подержала олимпийский факел и пообщалась со Стивеном Сигалом. В общем, эмоции в прошлое воскресенье меня переполняли.

Мало того, что мы смогли побывать в центре событий, стать частью Олимпиады и прикоснуться к истории, так еще увидеть столько людей, которых не каждый день встречаешь на улице!

Вот такие незабываемые выходные, которые останутся у меня в памяти на всю жизнь!
DSC_0332small

Читать далее

Цетине — культурная столица Черногории

Цетине – это историческая и культурная столица Черногории. Но по сути, это небольшой городок, где протекает тихая, размеренная и спокойная жизнь. Город славится двумя местами – здесь пребывает  Президент Черногории и митрополит Черногории и Приморья Сербской Православной Церкви.

В Церкви соблюдают строгий православный дресс-код: никаких шорт и головного убора у мужчин, никаких брюк, коротких юбок и неприкрытых волос – у женщин. Из особенностей – свечки ставят на улице, а не в церкви. В остальном там все как у православных.

Лично мне очень понравился Дворец «Билярда», который размещен неподалеку от Цетинского монастыря.
Название дворца связано с его необычной формой и с бильярдным столом, который размещался там же. Дворец располагается внутри стены с четырьмя углами, в каждом расположена небольшая круглая башенка, которая напоминает лузы. Кстати, игру в бильярд очень любил Петр II Негош, который впервые привез в Черногорию настоящий бильярдный стол.

А теперь представьте, Цетине расположен в низине между горами, до берега – откуда привозились заморские диковинки – отделяют высокие горы. И вот черногорцам нужно было тащить бильярдный стол, который весит несколько сот килограмм, чтобы доставить его в Цетине!

DSC_9216

Читать далее

Лето в Черногории. Херцег-Нови.

DSC_8978-1

Летние каникулы мы с Женей решили провести в Черногории. Эта маленькая, но удивительная страна, которая запомнилась не только морем и пляжем, но и добродушными черногорцами, головокружительными горными серпантинами, изменчивой погодой и очень вкусной кухней.

Мы прилетели в аэропорт Тиват, оттуда на пароме через Бока-Которский залив в сторону Херцег-Нови, не доезжая километров 20 до города, есть небольшая деревушка БаОшичи. Вот этот райский уголок приютил нас на 10 дней. И если честно, то я не видела ни один другой город или деревушку в Черногории, которая бы мне понравилась больше, чем это маленькое поселения на берегу Бока-Которской бухты. Читать далее

Коломна — день 2. Музей пастилы

DSC_8495

Коломна славится пастилой, да не абы какой, а ручной, приготовленной по старинному рецепту. В городе есть два музея пастилы – «Коломенская пастила» с чудесным яблочным садом, где можно отдохнуть в тени яблонь и выпить чай с пастилой, а также посетить чайную тематическую экскурсию. В зависимости от темы, вам расскажут, как в 19 веке девушки соблазняли мужчин, или об этикете и привычках того же 19 века. Этот музей очень уютный и девчачий, сразу видна рука хозяйки, ведь только женская рука может выбрать маленькие кованые столики, поставить на них вазочки с цветами и украсить подсвечниками в виде птичек.

Читать далее