Швейцария, Цюрих

Switzerland zurich

Настало время рассказать и показать Швейцарию. Эта та страна, которую я нежно люблю. Это поездка уже вторая в эту замечательную страну. Она удивительна не только своей природой и горами, но и тем, что в ней соединяются и мирно уживаются три культуры.  А еще Швейцария спокойная, мирная, богатая и счастливая. Не поверите, но в Швейцарии улыбаются даже коровы!

Начну с Цюриха — коммерческого и торгового центра Швейцарии и самого населенного города, где проживает 1,3 млн человек (для сравнения в одной Москве официально проживает 12 млн!).

kate and john in zurich

kate in zurich

zurich swiss
В Швейцарию мы ездили в мае, и весенняя погода была больше всего похожа на осеннюю. Было прохладно и шли дожди. Из-за постоянных осадков были сильные туманы. А еще весной воздух не разряжен, поэтому видимость не самая хорошая, и высоких гор не было видно. А вот зимой их видно очень хорошо.

zurich lake

zurich lake boat

zurich view

zurich hotel

zurich city
zurich birch
Русские березы в центре Цюриха!
Удивительно, но в Швейцарии каждый сантиметр земли ухожен и облагорожен.

hotl in zurich

pink jeans trench

zurich flowers zurich flower tree zurich fence zurich fashion zurich cow zurich city center zurich buildings zurich blue angel swiss flower flowers city centre zurich zurich view zurich St.Bernard zurich plate zurich pig zurich goat zurich fondue zurich dwarf zurich cow bells

zurich city zurich city view zurich castle kate and jihn in zurich zurich observation zurich quay zurich quay park zurich view bridge zurich view

А еще в Цюрихе зарождалась советская революция. Именно в Цюрихе Ленин вынашивал свой революционный план. Естественно, вдалеке от дома, в благополучной Европе самое место выносить кровавый приговор России. Но Ленин опоздал. Он узнал о том, что Красная Революция случилась в Санкт-Петербурге из газет. Побежал на вокзал и на последние гроши купил билет до России.
Здесь же в Цюрихе находится знаменитое Кабаре Вольтер, место рождения дадаизма. А еще Ленин с Крупской неподалеку снимали комнату. Теперь в том доме есть небольшой магазинчик дадаистов, где представлен красно-зеленый бюст Ленина.

Ну и еще одно знаменитое кафе Одеон на площади Белльвю. Откытый в 1912 году, Одеон был излюбленным местом многих знаменитостей: сюда заходили Ленин и Троцкий, Мата Хари, Муссолини и Джеймс Джойс.

zurich cabaret voltaire lenin in zurich kate in odeon zurich castle

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s