Clinique Anti-Blemish Solutions 3-step system

3-х ступенчатая Система для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions

3-х ступенчатая Система для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions

3-х ступенчатая Система для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions

Cистема предназначена для проблемной кожи, страдающей от акне, т.е. для той кожи, на которой постоянно появляются один-два и более прыщика. Это ежедневный уход – утром и вечером – состоит из трех средств: пенки для умывания (чаще всего) или антибактериального мыла (не видела ни разу), отшелушивающего лосьона и увлажняющего средства.

Система помогает контролировать выработку жира и очищает поры, а именно не дает в порах заводиться бактериям, которые приводят к появлению прыщика. Использовать стоит минимум две недели, чтобы был заметен результат.

В целом система очень хорошая, к слову, как и другая 3-ступенчатая система Clinique. Но в отличие от другой, эта направлена исключительно на борьбу с акне. После двух недель использования поры значительно стали чище, прыщи стали реже появляться. Совсем правда не исчезли, один-два так и норовят вскочить, НО они стали быстрее проходить, буквально на следующий день, после того, как он появляется. И это все благодаря этой системе Clinique, т.к. параллельно другими средствами я не пользуюсь. Прыщик подсушивается, а салициловая кислота уничтожает его.

  1. Пенка для умывания для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam
1.Пенка для умывания для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam

1. Пенка для умывания для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam

Состав: Water\aqua, glycerin, butylene glycol, sodium methyl cocoyl taurate, sucrose, salicyolic acid, disodium phosphate, arginine cocoate, laminaria sacchatinaa extract, cola nitida seed extract, caffeine, algare extract, menthe piperita (peppermint), sea whip extract, PEG\PPG-18\18 dimethicone, sodium hyaluronate, PPG-6 decyl tetradeceth-30, lactobacillus ferment, stearmidopropyl dimethylamine, longifolene, acetyl glucosamine, capryloyl glycine, perilla aldehyde, 10-hedroxydecanoic acid, polyquaternium-7, beta-caryophyllene, phospholipids, sodium salicylate, sodium stearate, disodium EDTA, phenoxyethanol, chloroxylenol (ILN32338).

Мягкая белая пенка, очень легкая и нежная. Отлично очищает кожу. Кожа не скрипит, остается жировой баланс, но поры хорошо очищаются. У пенки немного химический запах с морскими нотками, у меня вызывает ассоциации с зеленым цветом, чем-то морским, прибрежным. В запахе чувствуются нотки салициловой кислоты.

2. Отшелушивающий лосьон для проблемной кожи Anti-Blemish Soolutions Clarifying Lotion

2.Отшелушивающий лосьон для проблемной кожи Anti-Blemish Soolutions Clarifying Lotion

2. Отшелушивающий лосьон для проблемной кожи Anti-Blemish Soolutions Clarifying Lotion

Состав: water\aqua, alcohol denat, nylon-12, salicylic acid, butylene glycol, hamamelis virginiana (witch hazel), laminaria saccharina extract, caffeine, sucrose, glycerin, acetyl glucosamine, sorbitol, sea whip extract, barium sulfate, 10-hydroxydecanoic acid, silica, disodium EDTA, benzalkonium chloride (ILN32341)

Стоит сразу предупредить: у лосьона выпадает осадок, поэтому перед применением флакончик стоит встряхнуть, чтобы все компоненты перемешались. Лосьон резко пахнет спиртом. Жидкость – прозрачного цвета, осадок – белого. Лосьон отлично отшелушивает кожу и убирает полностью весь тот жировой баланс, что остался после пенки для умывания. Кожа сохнет и стягивается. Если есть прыщик, то он начинает пощипывать. Если есть какие-то ранки или царапинки, то тоже щиплет. После такой атаки на кожу, любая бактерия умрет, а прыщ просто не захочет дальше расти.

3. Увлажняющее средство для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions Clearing Moisturizer Oil-Free

3.Увлажняющее средство для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions Clearing Moisturizer Oil-Free

3. Увлажняющее средство для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions Clearing Moisturizer Oil-Free

Состав: water\aqua, cyclopentasiloxane, PPG-14 butyl ether, hamamelis virginiana water, sucrose, steareth-21, acrylamide/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, acetylglucosamine, camellia sinesis (green tea) leaf extract, akgae extract, laminaria saccharina extract, avena sativa (oat) kernel extract, glycine, anthemis nobilis (chamomile), chamomilla recutita (matricaria), hinokitiol, menthol, salicylic acid, isohexadecane, caffeine, steareth-2, glycerin, quaternium-22, butylene glycol, polysorbate 80, phytosphingosine, pentylene glycol, disodium EDTA, phenoxyethanol, benzalkonium chloride (ILN32174)

После спиртовой и салициловой атаки на кожу в виде лосьона коже просто необходимо щадящее успокаивающее и увлажняющее средство, которое восстановило бы баланс кожи. Такое средство – увлажняющий лосьон. Он смягчает кожу, успокаивает ее и приводит в тонус. К сожалению одного его, чтобы увлажнить кожу, мне не достаточно. Приходится дополнительно увлажнять кремом с SPF защитой. Увлажняющее средство моментально впитывается, всасывается в кожу, хотя оставляет на поверхности едва заметную блестящую пленочку. Крем белого цвета, не жирный, мягкий, прохладный. Пахнет морским бризом. Отлично подходит для завершения умывания трех-ступенчатой системой Clinique.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s