Женевьев Антуан Дарьо «Элегантность. Азбука хорошего вкуса»

DSC_4001

Книга француженки Женевьев Антуан Дарьо «Элегантность. Азбука хорошего вкуса» должна побывать у вас в руках хоть раз. Эта книга не только сборник нужных рекомендаций любой современной женщине, но и отличный источник вдохновения, наподобие тех картинок, которыми завален интернет. Книга написана очень легкий, кокетливым языком. Ощущение такое, что общаешься с подругой, которая дает бесценные советы. А еще книга пронизана небывалым оптимизмом. Она настолько заряжает энергией, придает сил и уверенности, что все проблемы кажутся пустяками. И когда настроение на нуле, а в душе скребутся кошки, можно открыть книгу на любой странице, прочитать пару глав, и настроение сразу улучшится, появится уверенность в себе и силы изменить себя и окружающие тебя вещи к лучшему.

DSC_3999

Книга разбита на главы в алфавитном порядке. Охватываются практически все основные сферы интересов женщины, от волос до делового ланча. В книге множество интересных, правильных и нужных цитат, которые было бы неплохо запомнить. Если нет, то хотя бы записать. Или, в крайнем случае, наклеить цветные закладки в нужных местах и перечитывать их хотя бы раз в месяц.

Вот всего лишь некоторые из них:

«Одно из главных правил элегантности — создать собственный неповторимый стиль и сохранять его с течением времени…»

«Никогда не надевайте серьги каждое утро, повинуясь лишь простой привычке. Как и все ювелирные украшения, серьги нужно подбирать с большой тщательностью, ведь они добавляют красоты и изысканности общему ансамблю…»

DSC_3989

«Никогда не приносите комфорт в жертву изящности, потому, что слишком узкие или плохо сидящие туфли, обязательно заставят вас выглядеть уставшей или замученной, что совсем не соответствует впечатлению, которое хочет произвести элегантная девушка…»

«Глупая женщина никогда не сможет быть по-настоящему элегантной. Она будет пытаться следовать всем модным новинкам, даже не пытаясь адаптировать их к своему гардеробу, особенностям фигуры и стилю жизни…»

DSC_3997

В книге множество полезных рекомендаций по планированию и составлению гардероба, которые обязательно нужно взять на заметку. Например:

«Прекрасной идеей будет два раза в год в конце лета и с первыми признаками весны, готовясь к наступающему сезону, сделать полную инвентаризацию гардероба». А дальше приводится список, от чего стоит «немедленно избавиться», например от поношенных или испорченных тканей, поношенной обуви или сумочек, вышедших из моды шляп.

«Набор платьев действительно элегантной женщины не обязательно обширен» и далее приводится перечень: «белое платье из шерсти, черное шелковое платье, яркое платье для ужина». Этот список на круглый год. А далее приводится еще список из двух-трех платьев на каждый сезон года.

DSC_3991

В книге можно узнать, как стоит вести себя и одеваться в путешествие, на пляж. На работу, на домашний ужин или на свадьбу, во что стоит одевать детей и подростков, как принимать себя такой, какая ты есть и любить себя.

Конечно, не стоит слепо следовать всем советам. С книгой можно и нужно спорить, с чем-то не соглашаться, а к чему-то прислушиваться. И как любой элегантной женщине, всегда нужно быть адаптивной, это относится к этой книге в том числе!

DSC_3987

Книга карманного формата, чем-то похожа на органайзер. Легко поместится в небольшую дамскую сумочку. Продается в двух вариантах: обычном и подарочном. В последнем случае книга убрана в черный бархатный футляр с блестками (которые немного осыпаются).

Самое удивительное, что книга была написана аж в 1960-х годах, и советы, примеры и рекомендации остаются крайне актуальными по сей день.

Женевьев Антуан Дарьо
our-teacher

GenevièveAntoineDariaux

Реклама

Женевьев Антуан Дарьо «Элегантность. Азбука хорошего вкуса»: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s