Крем для лица от «Лорен Косметик»: Петрушка, Чистотел и Ягодный мультивитаминный

Одни из самых дешевых кремов для лица, которые я видела: 40 рублей за штуку. Страшно? Хотя бы потому, что косметика производится в России, а следовательно сырье не очень дорогое. Но с другой стороны: производство. Рабочие руки, упаковка, доставка, наценка магазина и т.д. и все за такую смешную сумму… Это какая же себестоимость крема должна быть. Рублей 10? И как такую сомнительную субстанцию наносить на лицо…
Рассмотрим три крема: «Петрушка» увлажняющий для комбинированной кожи, «Ягодный мультивитаминный» для нормальной и жирной кожи и «Чистотел» для проблемной кожи.
 
Крем «Петрушка» увлажняющий для комбинированной кожи
 
Описание: дневной крем для ежедневного ухода за кожей лица. Входящий в состав крема,экстрапон петрушки оказывает увлажняющий и легкий отбеливающий эффект. Крем имеет нежную текстуру и подходит как основа под макияж.
Состав: вода умягченная, воск эмульсионный, стеарин косметический, глицерил стеарат, триэтаноламин, масло однолнтнего подсолнечника, экстрапон петрушки, карбомер, диметикон, глицерин, бутилгидрокситолоул, ароматическая композиция, метил-, изобутил и парабены, феноксиэтанол, ЭДТА натрия.
 
Мой опыт: крем белого цвета, восковой на ощупь. Обладает едким запахом петрушки, который лично меня раздражает.
Упаковка – длинная узкая туба с закручивающимся колпачком.
Действие: крем ложится хорошо, не раздражает, но немного утяжеляет кожу, забивает поры. Увлажняет, не стягивает кожу. И на самом деле немного отбеливает. Но лишь немного.
Больше о креме сказать нечего, разве еще раз повторить, что запах убийственный и раздражающий. В целом обычный ничем не примечательный крем.
Крем «Ягодный мультивитаминный» для нормальной и жирной кожи
 
Описание: крем для ежедневного ухода за кожей лица. Входящий в состав крема, экстрапон лесных я год оказывает легкий отбеливающий эффект. Крем имеет нежную текстуру и эффекто восстанавливает защитные функции кожи.
Состав: вода умягченная, воск эмульсионный, стеарин косметический, глицерил стеарат, триэтаноламин, масло зеленой сои, экстрапон лесных ягод, карбомер, диметикон, глицерин, бутилгидрокситолоул, ароматическая композиция, метил-, изобутил и парабены, феноксиэтанол, ЭДТА натрия.
 
Мой опыт: крем обладает приятным ягодным ароматом. Крем белого цвета, густой, немного парафиновый. Как и предыдущий, неплохо увлажняет, но не отбеливает. Больше никаких особенностей у крема нет.
А вообще меня смущает формулировка в составе «экстрапон лесных ягод». Что подразумевают под лесными ягодами? Это все ягоды, которые встречаются в лесу, например, ежевика, черника, костяника, земляника, голубика, морошка, можжевельник, калина, рябина, малина, брусника, клюква, княженика, дикая смородина, дикий крыжовник, шиповник, черемуха, лимонник китайский, шведский дерен? Или только клюква и черника? Ведь это тоже лесные ягоды. Поэтому состав с таким расплывчатым понятием я не принимаю и требую уточнения.
Крем «Чистотел» для проблемной кожи
 
Описание: Дневной крем для ежедневного ухода за кожей лица. Входящий в состав крема, экстрапон чистотела снимает и раздражение кожи, обладает легким заживляющим действием. Нежная текстура подходит как основа под макияж.
Состав: : вода умягченная, воск эмульсионный, стеарин косметический, глицерил стеарат, триэтаноламин, масло маисовое, экстрапон чистотела, карбомер, диметикон, глицерин, бутилгидрокситолоул, ароматическая композиция, метил-, изобутил и парабены, феноксиэтанол, ЭДТА натрия.
 
Мой опыт: Крем обладает цветочно-травяным ароматом. Крем также белый, плотный, немного парафиновый. Но именно этот крем выделяется из  троицы: он нежный, увлажняет и заживляет.
Вообще, все три крема, как под копирку сделаны. У них даже состав одинаковый – разница в «экстрапоне» и масле. Но мне кажется, что разница исключительно в ароматизаторах. А не в свойствах этих масел.
Крема крайне посредственны. Они увлажняют за счет глицерина в составе. У каждого сильная ароматическая отдушка. Вреда они не приносят, но и пользы от них мало. Отлично подойдут в качестве крема для рук или сухих участков кожи.
Цена: 40 руб
Объем: 44 мл
Производитель: ООО «Лорен Косметик», Россия, Московская обл., Истринский район, г. Дедовск
Оценка: твердые 3 балла
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s