Олимпиада. Сочи. Билеты

Я решила ввести новый тэг — Sochi2014. А все потому, что мечта идиотки сбылась и мы едем на Олимпиаду. Под новым тэгом я планирую рассказывать, о нашем олимпийском опыте, сколько что стоит, как «это» было и какие-то интересные новости из околоолимпийской жизни и все, что с этим связано. Постараюсь не лить здесь нюни и не растекаться мыслью по древу, рассказывать все, как есть, все свои негодования и радости.

Начну с того, как мы купили билеты.
Где-то за неделю до старта продажи билетов мы с мужем обсуждали, стоит ли ехать туда или нет. Он вспомнил про свою бабушку, слезы и мишку в небе. Поэтому решили попробовать, если получится — отлично, если нет — не судьба.

7 февраля, ровно за год до Олимпиады, на официальном сайте стартовала продажа. Тогда в наличии еще были билеты за 500 рублей. Я на радостях звоню мужу и говорю, что мол надо покупать билеты пока они есть, поинтересовалась какие числа и виды спорта мы хотим. Он ничего вразумительного не ответил и я ничего не купила. Решили вернуться к этому вопросу чуть позже.

Надо сказать, что система продажи билетов на сайте идиотская. Во-первых, они продаются с 7 по 23 февраля без мест, привязка к местам появится ближе к весне. Во-вторых принимают только карту Visa (с этим проблем не было), а в-третьих, там не совсем ясно как выбирать виды спорта — восокий спрос и низкий, даты, полуфиналы, квалификации и прочая непонятная (для меня инфа).

Муж хотел попасть на мужской хоккей, мне, честно, было все равно какой вид спорта, главное, чтобы не керлинг. Этот спорт я не люблю и не понимаю. Из приоритетов были: сноуборд и прыжки с трамплина (зрелищный вид спорта).

В воскресенье вечером мы снова вернулись к вопросу о покупке билетов. Открыли сайт и к нашему разочарованию остались совсем «левые» виды спорта либо очень дорогие билеты. Мужской хоккей стоит 11500 (причем не понятно кто с кем будет играть, платить деньги (23 000), чтобы посмотреть как играют кенийцы с бразильцами (образно) в хоккей нам не хотелось). Я долго уговаривала мужа и он согласился на женский(!) хоккей, билет стоит 1000 рублей и был доступен. Второй вид спорта, который нам предложили — сноуборд, какое-то квалификационное выступление за 3000 рублей за один билет. Впринципе, 8000 рублей за два дня «счастья» и возможность бродить по деревне в прибрежной и в горной зонах, вполне разумные деньги.

Система оплаты на офиц.сайте дает всего лишь 25 минут на выбор и оплату билета. Поэтому в этот же вечер мы стали счастливыми обладателями билетов. Можно было выбрать доставку билетов на дом за 250 рублей или самовывоз — бесплатно. Я выбрала самовывоз и приключения на пятую точку. 🙂

Особенно радует гипотетическое наличие билетов, когда по телеку смотришь новости, что билетов уже нет, а те, которые есть, дорогие. Но вообще-то билетов уже нет. Даже за 50 000 рублей. Вообще какая-то заоблачная сумма…

И так, имеем четыре билета, подтверждение об оплате, код оплаты и номер заявки. Все в интернете.

Вторым этапом стало оформление «паспорта болельщика». Нужно было вводить через интернет ВСЕ паспортные данные и загружать фотографию. Это конечно ппц, а если кто-то паспортные данные украдет? Или систему взломают? Придется менять паспорт…
Про фотографии: женькина фотка была относительно «свежей», а вот моя была «древняя», я с другой прической и по-другому выгляжу на ней. Долго маялась, но все равно загрузила в систему. Нас двоих я зарегистрировала под одним номером заявки. На следующий день пришла смска на телефон «Ваша заявка на паспорт болельщика одобрена».

На сайте в разделе «паспорт болельщика» по ссылке «где получить паспорт» написано: «Адреса центров регистрации будут добавлены в самое ближайшее время».

Что делать дальше? 🙂

Надеюсь Олимпийский комитет не «кинет».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s