Planeta Organika Organic Oblepikha body cream

Странно, но большая часть российской косметики делает ставку на органичность. С полок магазина в глаза то и дело бросаются слоганы «бабушкины рецепты», «народная медицина», «натуральный сок березы» или другие подобного рода слоганы. С одной стороны это неплохо, на это делают ставку большинство компаний, чтобы хоть как-то конкурировать и забирать клиентов у зарубежных собратьев по цеху. Но с другой стороны, разве нельзя придумать хорошую качественную неорганическую косметику, способную дать фору западным братьям? Но речь сегодня не об этом.
Сегодня я хочу рассказать о хорошем органическом креме для тела, который, по моим впечатлениям, может на голову обойти крем или масло для тела западной компании, делающей ставку на органичность и защиту природы, которая была куплена косметическим гигантом L’Oreal.
Итак, полное название: Organic Oblepikha body cream
 
 
Производитель: PlanetaOrganika, ООО «Планета органика», Россия, г.Москва, входит в концерн ООО «Первое решение» (сюда же входят «Рецепты бабушки Агафьи», «Домашние рецепты», «Рецепты мира», «Натура Сиберика» и многие другие марки)
Первое, что бросается в глаза, это надпись русских слов латиницей, поклон западным кампаниям и русскому стереотипу «наше – не очень, иностранное – хорошо». Ну что ж, это не так уж и плохо. Во всяком случае, баночка и оформление сделаны по западным стандартам. Нет ужасных изображений облепихи и улыбающихся людей в оформлении, чем грешат многие русские компании.
От производителя: Крем для тела на органическом масле облепихи. Арктическая облепиха – богатейший источник витамина С, активно регенерирует и омолаживает кожу. Эффективно противостоит признакам старения. Крем для тела на основе органического масла облепихи насыщает кожу витаминами, придавая ей упругость и шелковистость.
  • Содержит 100% органическое масло облепихи
  • Мягкая и бережная ухаживающая формула
  • Не содержит синтетических красителей, парабенов и SLS
Состав: Aqua, HippophaeRhamnoidesPulpOil(органическое масло облепихи), GlycerylStearate, Cocoglycerides, SodiumStearoylGlutamate, Octyldodecanol, Glycerin, GlycerylStearateCitrate, RosaCaninaFruitOil (масло шиповника), LinumUsitatissimumSeedOil(масло сибирского льна), Tocopherol, HydrolyzedWeatProtein, Parfum, CitricAcid, BenzylAlcohol, BenzoicAcid, SorbicAcid.
 
Срок годности: 2 года
Мой опыт: крем желтоватого цвета. У него воздушная таящая текстура. Хорошо наносится и распределяется. Настолько хорошо, что достаточно небольшого количества крема на один участок тела. Крем не впитывается сразу же. При распределении по коже он оставляет белый размазанный след, который необходимо растереть до его полного исчезновения, иначе он подсохнет и не впитается.
У крема приятная отдушка. Не облепиха, конечно, но что-то цветочное, с нотками розы или шиповника.
Что мне понравилось в этом креме: он отлично увлажняет кожу (даже проблемные участки на локтях) и не забивает поры. Я долго не писала отзыв на средства для тела от theBodyShop, поскольку не могла заставить себя ими пользоваться. От крема и масла для тела у меня забивались поры, кожа не дышала, словно была покрыта пищевой пленкой, а к вечеру у меня воспалялись грудь, спина и руки. Высыпали мелкие прыщики.
Теперь вернемся к нашей органической облепихе. Здесь дела обстоят гораздо лучше. Крем полностью впитывается, кожа дышит, поры не забиваются. Никаких воспалений нет. При этом ощущения увлажненной не стянутой кожи на целый день обеспечен. Отдушка на коже не чувствуется.
Крем настолько легкий, что его присутствие не ощущается. Есть только чувство комфорта и увлажнения.
Не знаю, насколько он помогает клеткам кожи регенерироваться, не знаю, насколько он омолаживает и подтягивает кожу. Но то, что кожа становится эластичной, факт.
Мое утро всегда начинается вместе с этим кремом, я к нему настолько привыкла, что пока не хочу его ни на что менять. Буду «добивать» банку до конца.
Оценка: 5 из 5
Объем: 300 мл
Цена: около 200 руб
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s