Мирра Маска водорослевая с гидролизатом мидий

Есть некоторые средства удачные, которые радуют, действуют и результат приносит видимые изменения. Есть средства, которые не подходят вообще никак, они раздражают кожу и приносят только вред, никакого результата не видно. Такое бывает не только среди сегмента масс-маркета, но и люксовых марок. Что уж говорить о российской косметике. Шанс подобрать «свое» средство крайне мал. Но так уж ли это нереально?
Эта маска как раз из тех, которая заслуживает внимание. Она «работает», она «наша», это итог российских разработок, к тому же она не дорогая, и содержит полезные морские вещества, которые работают и приносят видимые результаты.
Итак, давайте посмотрим на эту маску поближе.

Описание маски в каталоге Мирра: «Богатая композиция из морепродуктов улучшает микроциркуляцию, великолепно питает кожу, надолго насыщает ее микроэлементами и витаминами».
Там же приведен совет от косметолога: «Самое лучшее время для нанесения масок с 19 до 23 часов вечера. Именно в это время кожа лучше всего усваивает нанесенные на нее питательные вещества».
Упаковки у маски нет, она продается во флакончике с колпачком, который достаточно плотно ее закрывает. Но, под колпачком отверстие дозатора ничем не защищено. Узнать, что маска новая – несколько раз нажать на дозатор. При первом применении нужно на него нажать раз 15.
Поскольку коробка под маску не предусмотрена, то состав и еще некоторые полезные свойства маски размещены на самом флакончике.
От производителя:
  • интенсивно питает
  • нормализует обмен веществ
  • улучшает тургор и цвет кожи

 

Интенсивно питает и насыщает кожу влагой, способствует укреплению сосудов и возвращает коже упругость. Комплекс необходимых коже витаминов, полисахаридов и микроэлементов, содержащихся в бурых и синих водорослях, активизирует обмен веществ и улучшает микроциркуляцию, способствует выводу токсинов и восстановлению кожи после стрессов. Маска рекомендуется для кожи всех типов.
 
Применение: нанести на 10-15 минут. Смыть.
 
Состав: вода, слоевища ламинарии, спирулина, хлопья овсяные, альгинат натрия, целлюлоза микрокристаллическая, аристофлекс, бланоза, катон, парфюмерная композиция.
Тут сразу хочу сказать, что запах водорослей у меня ассоциируется с какой-то чернной гниющей вонючей кучей чего-то слизкого и тягучего. Здесь же, парфюмерная композиция дает маске свежий приятный морской аромат, который делает использование маски приятным ритуалом.
Мой опыт: Маска грязная, надо быть к этому готовым. Она темного болотного зеленого цвета, пачкает линию роста волос, а затем и раковину. Причем 15 минут ваше личико будет похоже на морду жабы – зеленую и неровную. Ну что поделать, красота требует жертв.
Маска хорошо распределяется по лицу. Быстро не засыхает. Слой можно регулировать – тоненький или толстенький.
При близком рассмотрении текстуры маски можно увидеть и кусочки водорослей и частички овсяных хлопьев. Все эти частицы хаотично плавают в тягучей гелеобразной зеленой субстанции.
По ощущениям маска не вызывает ни отвращения ни дискомфорта. Она достаточно легкая, не стягивает кожу, немножко холодит, но это в самом начале. Затем маска подсыхает, но не высыхает совсем.
Хоть на коже и лежит она словно пленкой, но по моим ощущениям кожа под ней дышит.
И вот минуло 15 минут, маску смыли. И что я вижу? Мягкую бархатистую кожу, свеженькую, словно после восьмичасового сна. Кожа не стягивается и не сушится. Ощущается упругость и насыщенность кислородом.
Я в тайне надеюсь, что микропроцессы и обмен веществ активизировались. Увы, я это проверить не могу. Но могу сказать, что кожа к маске привыкает и требует повторения уже испытанных ощущений. Поэтому маску я покупаю уже во второй раз. Маска достаточно экономичная. Хватает надолго, у меня где-то на 3-4 месяца интенсивного использования.
Срок годности: чуть больше года.
Производитель: ЗАО «Мирра-М», г.Москва
Оценка: 5 из 5
Цена: 405 руб
Где купить: на официальном сайте компании mirra.ru
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s