Goodbye, my baby, good buy!

Сегодня я простилась со своим маленьким «потоскунчиком», как его ласково называли мои университетские друзья. Речь идет о моей старенькой машинке Tucson.

Отпросилась с работы, чтобы сегодня в семь утра встать и поехать в это дурное Бутово в МРЭО, снять с учета машину.
Знаете, во многих гос учреждениях есть электронная очередь. Выбираешь функцию, и тебе автомат выплевывает талончик с твоим номером. Так вот, в этом МРЭО роль автомата выполняла злая девушка, которая от руки «выплевывала» желающим талончики. Ппц! Модернизация в стране! Сколково за МКАДом 🙂

Время ожидания — один час. Правда нас вызвали минут на десять пораньше. Сдали документы. Впереди — осмотр машины на площадке. Приезжаем, а там злой дядька в погонах докапался, что у меня подножки-дуги были. Ну такие, как дуги железные для кингурятника. В общем, эти подножки запрещены к эксплуатации с 2011 года. С учета машину с ними не снимут. Время 11 утра. В 12 должны приехать покупатели.
Мы с Женьков поехали колесить по этому злоеБутово. Нашли какой-то автосервс, в котором нам согласились за 1000 руб эти дуги-подножки открутить. А в сервисе уже очередь таких же как мы из МРЭО. И все подножки скручивать…

В общем, все скрутили. Тех осмотр прошла. Транзитные номера получила. Машину отдали новым хозяевам. Сейчас пьем вино с сыром с плесенью и отмечаем это дело.

Но знаете что? Я почему-то не чувствую горечи или печали. Хотя с машиной меня много, что связывало.
Я помню, как я прыгала от счастья, когда впервые увидела Туксанчик в порту Астрахани. Мы его из ОАЭ гнали и сами растомаживали.
Я помню, как папа покатался со мной недельку на нем, а потом улетел, сказав мне на последок: «Дочка, ты умница. В общем, с богом!». И как я сама преодолевала неуверенность на дороге до лихачества и 160 км в час по МКАДу…
Я помню как я на Туксанчике в пять часов утра ехала домой от друзей (абсолютно трезвая!), и как я в ту ночь впервые дула в трубочку инспектору ГИБДД, доказывая, что от друзей под утро можно уезжать трезвой.
Я помню, как я встречала рассветы на опэн-эйрах летом. И помню, как я застряла в луже говна зимой. И Туксанчик меня не подвел! Он вылез из той лужи.
Я помню, как я ездила в заброшенную военную часть — типо сталкерством занималась.
Я помню, как я встретилась со своим мужем. Он на Toyota Mark II, а я на Hyundai Tucson.
Я помню, как я два раза врезалась в жопу немкам — мерседесу и бмв. И как въехал в меня какой-то дебил…
Я помню, как я забыла заправиться и на пол-пути я заглохла. И как Женька приезжал ко мне с канистрой 95-го, чтобы дотянуть до заправки.
Я помню, как выпал первый снег, а я на летней резине скользила по улицам Москвы.
Я помню, как я неслась по Садовому в слезах от обиды и унижения…
Я помню многокиллометровые пробки на МКАДе, и поезду в Псков, в Ярославль, в Касимов…
Я помню все. Этого нельзя забыть.
И вот теперь у моей малышки новый хозяин из г. Щелково. А я своей малышке напоследок изменяла с другой. Вот такая я хозяйка.
В общем, как сказал когда-то мой папа: «С богом!»

Реклама

Goodbye, my baby, good buy!: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s