Октябрьское

Как вам погодка? На выходных вообще жесть была! Дождь со снегом!
Хотите апдейт из моей жизни?

Работа
Перевелась в другую редакцию — отдел международной информации. Теперь занимаюсь креативом: перевожу тексты коллег с английского на русский и адаптирую их под русскую аудиторию, словом сказать, 70% которой — таджики, казахи, туркмены, и тэдэ… долго смеялась, когда узнала, что наша аудитория страны-снг. А мы-то думали, что наши соотечественники из США (где у нас фм вещание), и из европы, например березовские там, абрамовичи (в англии тоже у нас фм есть), ну и турция (тоже фм вещение). Ан-нет, все таки основной наш слушатель — снгэшники. Понимаете, как вся информация должна быть разжевана?!

Еще дали на английском небольшие сюжетики писать о необычных новостях в мире. Типо самый гигантский кит в мире стала мамой, в прочем всякую такую фигню. Но зато интересно и мне нравится.

Сейчас у нас просто валом идет информацию про выборы в США. Я теперь все знаю о кандидатах: начиная от приведений из Белого дома, заканчивая именами детей Ромни. Мозг плавится, но мне нравится, когда так.

Семья
Муж у меня просто золото! Он меня всегда поддерживает и понимает. Хотя я бы от такой как я давно сбежала бы. Поздно домой прихожу, мало вниманию семье уделяю, а тут еще и сваливать от него на две недели собралась.

Через две недели у меня отпуск и я лечу в жаркие (речь не только о погоде) края отдыхать, греть свою пятую точку на солнце. Так как холод меня просто убивает. Еду на свою вторую родину — в оаэ. Там у меня 4-х дневное плавание до Омана, семья, племянники и шоппинг. А еще у мамы ДР, вот к ней на праздник и лечу.

Женя тоже хочет, но его совесть «ест», и он не полетит. Так как считает, что пока ему финансовый статус не позволяет по «загранкам» часто летать. А ведь мы на новый год в Прагу собираемся. Уже тур купили. Вобщем, я вся в предвкушении путешествий.

В Праге я была семилетней соплячкой, ездила с дочками папиной сестры в детский лагерь. Естественно я кроме часов на башне ничего не помню, пиво не пробовала. Женька первый раз в Прагу летит. Собственно, мы очень ждем эту празднечную поездку.

Досуг
Не помню, говорила или нет, но с сентября я хожу на курсы французского языка при посольстве франции в РФ, он же Французский культурный центр в Москве.

После универа я два года вообще не притрагивалась к французскому. И помню, как гуляя во Флоренции, мы забрели в лавку местного художника. Он мог говорить на итальянском, немецком и французском. Я кроме английского и французского ничего не знаю. Ну и он решил со мной на французском пообщаться. Главное, я все понимала, что он мне говорил, но блин, ничего кроме Oui я не смогла из себя выдавить. Так было стыдно… в голове крутилась университетская программа из серии «главы двух государств встретились чтобы обсудить международное сотрудничество в области…». А вот по-человечески общаться на французском не могу. Это было последней каплей позора…. У меня, между прочим, пра-пра-пра-дед знал 5 (пять!) иностранных языков. А я…. по-французски ne parle pas… Вот и решила, надо учить! Теперь учу!

Надеюсь я вас не сильно утомила своей утренней болтовней в понедельник. Но пока работой не завалили и есть минутка, все быстренько вам рассказываю!

Удачного дня!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s