L’Occitane en Provence Radiance and Colour Care Shampoo and Conditioner

Radiance and Colour Care Shampoo — Шампунь для Окрашенных Волос (мини)
 
От производителя: Формула на основе комплекса из 5 эфирных масел (герань, пальмароза, бергамот, розмарин и кедр) бережно очищает волосы, восстанавливает и укрепляет внутреннюю структуру и внешнюю поверхность волос, значительно сокращая их ломкость и предотвращая истончение. Экстракт виноградных косточек наполняет волосы зеркальным блеском и защищает стойкость и насыщенность цвета, удерживая красящие пигменты в структуре волос. УФ-фильтры препятствуют выцветанию и потускнению цвета. Не содержит парабенов и сульфатов.

Состав: Aqua/ water, disodium laureth sulfosuccinate, sodium lauroyl sarcosinate, coco-glucoside, cocamidopropyl betaine, glycol distearate, cetearyl alcohol, acrylates/ beheneth-25 menthacrylate copolymer, parfum/ fragrance, vitis vinifera(grape) seed extract, prunus armeniaca (apricot) kernel oil, ceybopogon martini oil, cedrus atlantica bark oil, pelargonium graveolens flower oil, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil, sodium chloride, glycerides citrate, sodium benzonate, sodium sarcosinate, polyquaternium-10, cyclomethiconem potassium sorbate, alcohol, ethylhexyl, methoxycinnamate, tocopherol, trideceth-12, cetrimonium chloride, isopropyl alcohol, geraniol, lannalool, limonene, citronellol
 
Мой опыт: Что нам обещает этот шампунь? Пять эфирных масел? Я их подчеркнула в составе. И их шесть, да еще один это экстракт виноградных листьев. И это хорошая новость. Плохая новость – наличие спирта (он выделен жирным курсивом). Причем один – природного происхождения, это cetearyl alcohol— цетеариловый спирт — смесь двух, растительного происхождения спиртов — цетилового спирта и стеарилового спирта. Это спирт отделенный от жирных кислот растительных масел (особенно кокосового ореха, пальм, пальмовых сердцевин), действующий как эмульгатор, стабилизатор кремов и эмульсий, смягчитель и сгуститель. Но есть и просто спирт, который, по идее, будет сушить и без того сухие волосы после окраски. Но в целом – состав приятный.
А теперь о самом шампуне. У меня мини 75 мл версия. Шампунь по цвету напоминает жемчуг, у него приятный блеск. Еще у него отличный салонный запах профессионального ухода, такой с кислинкой, без всяких цветочных отдушек. И это замечательно, так как я не люблю шампуни с сильными цветочными ароматами.
Поскольку я волосы недавно покрасила, и они у меня стали сухими, то первое, что мне нужно от шампуня и кондиционера – увлажнение и превращение «сена» на голове в шелковистые волосы, которые я смогу расчесать.
Шампуня выдавливается через маленькую дырочку, течет он тоненькой струйкой. Соответственно набирается небольшое количество. Но первый раз он даже не пенится. Он впитывается в волосы. Затем, после второго нанесения, появляется пена.  Ее не так много, как хотелось бы. Но вымыть волосы достаточно. Зато потом, когда его смываешь, то волосы становятся суше прежнего. Для меня это минус. По ощущениям, волосы соломенные и мертвые, словно стог сена пристегнули к голове. Увлажнения от шампуня нет.
Смывается шампунь легко, очищает до «мертвого» скрипа, особенно окрашенные волосы.
Radiance and Colour Care Conditioner —  Кондиционер для Окрашенных Волос (мини)
От производителя: Обогащенный комплексом из 5 эфирных масел (герань, пальмароза, бергамот, розмарин и кедр), кондиционер создает невидимую и невесомую мантию на поверхности волос, которая восстанавливает прочность, эластичность, шелковистость и мягкость волос, защищает волосы от пересушивания во время укладки и от обезвоживания на солнце. Экстракт виноградных косточек препятствует вымыванию и потускнению цвета, насыщает блеском. УФ-фильтры препятствует выцветанию цвета. Бальзам оказывает антистатический эффект и способствует легкому расчесыванию. Не содержит парабенов и сульфатов.
 
Состав: Aqua/ water, clycerin, prunus armeniaca (apricot) kernel oil, distearoylethel dimonium chloride, hydroxypropyl starch phosphate, amodimethicone, vitis vinifera (grape) seed extract, cymbopogon martini oil, pelargonium graveolens flower oil, cedrus atlantica bark oil, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil, cetyl esters, sodium acetate, sodium benzonate, methylisothiazolinone, alcohol, ethylhexyl methoxycinnamate, cyclomethicone, polyquaternium-10, cetearyl alcohol, PEG-100 stearate, glyceryl stearate, polyquaternium-37, tocopherol, polyquaternium-7, trideceth-12, cetrimonium chloride, PEG-40 hydrogenated castor oil, citric acid, isopropyl alcohol, pentasodium pentetate, parfum/ fragrance, linalool, geraniol, limonene, citronellol
 
Мой опыт: В составе кондиционера я также обнаружила шесть, а не пять масел, и это замечательно. Причем мне очень понравилось, что абрикосовое масло на втором месте, а это значит, что его достаточно много в средстве. Опять же огорчил спирт. А вот methylisothiazolinone в составе, это консервант, который может вызвать раздражение кожи, если его не смыть.
Кондиционер по текстуре такой же, как и шампунь. Выдавливается такой же тоненькой струйкой. Но на ощупь он мягче. К сожалению, кондиционер быстро расходуется, так как он моментально впитывается в волосы, и наносить его стоит обильно. А уж на длинные волосы тюбика в 75 мл хватит раза на три-четыре.
Смывается он легко. Волосы становятся гладкими и шелковистыми. Проходит соломенная сухость, и волосы приобретают нормальный естественный вид и шелковистость. После легко расчесать волосы. В общем, он их смягчает и питает.
Но есть и минусы. Например, у меня после этой пары – шампунь и кондиционер, стали больше чем обычно выпадать волосы. Даже при использовании других средств (тот же Kerastase, о котором я писала тут), при нем выпадает меньшее количество волос. Меня это напрягает, поскольку даже если волосы окрашены, с них не должно лететь столько! Во-вторых, после шампуня и кондиционера пропадает объем, особенно у корней. Тоже минус.
Вывод: В целом, я и довольна и нет этими средствами. Обильное количество масел подкупает, но заметного эффекта нет, зато есть заметные недостатки. Куплю ли я больший объем этих средств – нет. Поскольку соотношение цена-качество сомнительно: 990 рублей за 250 мл, уж лучше потратить на профессиональные средства.
Оценка: 4/5
Цена: 990 рублей за 250 мл (за каждое средство) или 300 рублей за 75 мл (шампунь) и 350 руб за 75 мл (кондиционер)
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s