LUSH Mask of MAGAMINTY Мегамятная Маска

Сколько восторженных отзывов я встретила на просторах интернета об этой маски! Вплоть до того, что это панацея от всех бед на лице. И я не удержалась, купила ее себе на лето. Лето кончилось, и теперь можно оценить результаты.
Итак, о том, что Мегамятная маска делает, можно прочитать на официальном сайте по этой ссылке.
Вкратце от производителя: глубоко очищает поры с помощью бентонита и каолина, молотые бобы адуки и семена примулы избавляют кожу от старых клеток, смягчающие бархатцы успокаивают, а масло мяты перечной придает ощущение чистоты и свежести. Срок хранения 4 месяца.

 
Состав: Бентонитовый гель, каолин, мед (Mel), тальк, молотые бобы Адуки (phaseolus), глицерин, семена примулы вечерней (oenothera biennis), масло мяты перечной (mentha piperita), масло бархатцев африканских (tagetes erecta), абсолют ванили (vanilla plantifolia), лимонен, парфюмерная композиция, хлорофиллин (CI 75810) , метилпарабен.
Мой опыт: Маска очень густая болотного зеленого цвета с коричневыми большими абразивными частичками. Ее можно либо пальцем, либо специальной лопаточкой размазывать по лицу.
Первое, на что обращаешь внимание при открытии баночки, это запах. Ментоловый (мятный) запах. Он хоть и резкий, но не раздражает, и к нему быстро привыкаешь.
Ментол лицо не жжет, раздражений не вызывает, а наоборот, придает чувство свежести и даже холодит немного. Обещанная производителем свежесть присутствует и доминирует.
Держать маску на лице стоит от 15 до 20 минут, можно дольше, но смысла нет. Маска начинает засыхать уже на десятой минуте, через некоторое время подсыхают те участки, где немного с количеством переборщили. Маска стягивает, но не настолько сильно, чтобы достаточно хорошо очистить поры. Поверхностно поры очищаются, но не глубокие «залежи».
Когда маску начинаешь смывать маску, то ощущается эффект скрабирования. Поскольку в работу маски подключаются абразивные частицы. Частицы крупные, но не жесткие, лицо не царапают. Вот на этом этапе происходит очищение кожи от старых клеток. НО, маска смывается достаточно быстро, и для нормального скрабирования просто не хватает минут. Обычно скраб используют минут пять, а тут около минуты получается. Дольше растирать маску по лицу не получается, во всяком случае у меня, она вся смывается.
Какой же итог я вижу на лице, после использования маски. Кожа чуть светлее, матовая, с приятным ощущением прохлады. Особенной чистоты пор не наблюдаю и сомневаюсь, что «старые клетки кожи»о качестве скрабирования ничего сказать не могу.
Еще меня смешит цвет маски на лице. Если кто-то смотрел «Нашу Рашу», то наверняка помните жену сурового челябинского мужика, которая с зеленой маской и огурцами ходит. Так вот, я теперь на 100% уверена, что у нее на лице эта Мегамятная маска 🙂
 Ну из минусов, лично для меня, могу сказать, что когда я ее смываю, у меня раковина становится грязной, приходится ее мыть после этого. И еще хочу отметить, что срок годности у маски всего 4 месяца, поэтому не стоит покупать большой объем, лучше маленький. А потом, вдруг не понравится, и с маленьким легче расстаться.
Плюсы:
освежает
приятно пахнет
не раздражает кожу
делает кржу матовой и свежей
Минусы:
поверхностно очищает поры
поверхностно скрабирует
«грязно» смывается
небольшой срок хранения
Оценка: 4/5
Вывод: Это хорошая маска побаловать себя и кожу лица, освежить ее жарким днем, но ждать каких-то глубоких и видимых результатов не стоит. Ну и маска очень яркая, можно пугать родных или фотографироваться а ля «домохозяйка».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s