The Body Shop Rainforest: «шампунь, кондиционер, маска-масло серии «Тропический лес»

Отправили меня как-то в командировку на четыре дня. И чтобы не тащить с собой полноценные флаконы шампуня-бальзама для волос, я купила мини набор The Body Shop Rainforest. В него входили увлажняющий шампунь Rainforest Moisture Shampoo for Dry Hair, кондиционер Rainforest Moisture Conditioner for Dry Hair, маска-масло для волос Rainforest Moisture Hair Butter for Dry Hair, и гребешок для волос с редкими зубчиками. Эта серия рассчитана для сухих волос, а таким волосам нужно усиленное увлажнение, поэтому в названии везде присутствует слово «увлажнение» («moisture»).

Увлажняющий шампунь Тропический лес Rainforest Moisture Shampoo for Dry Hair
От производителя: Деликатно очищает и увлажняет кожу головы и волосы, смягчая, но не утяжеляя их. Придает волосам сияние и здоровый вид. Для достижения таких результатов в состав шампуня включили масло семян масличного дерева, масло ореха манкетти, а также мед, сахар,оливковое масло, кокосовое масло, масло бабассу и масло бразильского ореха.
Состав: Aqua, Sucrose (сахараза, расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу) , Disodium Cocoyl Glutamate (двунатриевый кокоил-глютамат  -мягкий со-ПАВ, с низким содержанием соли в продукте, содержит консервант), Lauryl Betaine (лаурил бетаин, мягкий пав, который образует пену) , Laureth-5 Carboxylic Acid (используется для очищения кожи и волос, а также в роли эмульгатора), Mel, PEG-55 Propylene Glycol Oleate (ПЭГ-55 Пропилен гликоль — увеличивают или уменьшают вязкость косметики, помогает растворять отдельные ингредиенты, которые полностью не  растворимы в другой среде), Propylene Glycol (пропилен гликоль — производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость), SodiumChloride (Хлориид натрия — натриевая соль, известен в быту как поваренная соль), Glycerin (Глицерин проявляет смягчающее действие на кожу), Parfum, Polyglyceryl-4 Caprate (эмульгаторы, помогают несмешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом), Sodium Benzoate (бензонат натрия, канцероген,  обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета), Sucrose Laurate (лаурат сахарозы, Жирная кислота в этерифицированной форме сахарозы и лауриновой кислоты широко используется в качестве эмульгатора в косметических продуктах: шампунях, кремах для лица,средств для тела, мыла и дезодорантов), Isopropyl Alcohol (Изопропиловый спирт), Polyquaternium-6 (Поликватерниум 6 Катионный полимер с кондиционирующим действием, обладающий способностью восстанавливать структуру волоса, препятствует спутыванию волос), Salicylic Acid (Салициловая кислота), Citric Acid (лимонная кислота), Schinziophyton Rautanenii Kernel Oil (масло Менкетти/Мангонко родом из Африки, богато витамином Е), Pentaclethra Macroloba Seed Oil (пракакси масло, создает гидрофобный слой вокруг волоса, который предохраняет его от влаги и регулирует объем), Sodium Hydroxide (Гидроксид натрия, самая распространенная щелочь), Tocopherol (Токоферолы, биологически активные соединенияи в совокупности называются витамином E).
Мой опыт: Шампунь обладает немного химическим искусственным запахом леса после дождя. Он отдаленно похож на свежесть и прохладу в тени, так я себе представляю этот аромат. Радует, что запах не остается на волосах. Шампунь достаточно жидкий, легко выливается из флакончика. Имеет чуть заметный зеленоватый цвет.
Пенится шампунь хорошо только со второго раза. В первый раз он не дает пену, поскольку абсорбирует жир и грязь волос.
Шампунь должен увлажнять кожу головы, но увлажнения я не почувствовала – ни на голове ни на волосах. Наоборот, волосы стали очень сухими. Они очистились до скрипа и спутались, что очень неприятно. Ощущение мочалки на голове. Сияние волосам шампунь также не придал, они потускнели и высохли. Ну а о здоровом виде и речи быть не может. Кстати, после использования шампуня волосы стали быстрее становиться грязными.
Еще меня смутил состав шампуня – я не нашла там масел, о которых заявлял производитель. А еще некоторые компоненты пересекаются с шампунями Kerastase, что неудивительно. Завод у них, скорее всего, один, так как это все продукция LOreal.
Плюсы:
Очищает до скрипа
Минусы:
Сушит и спутывает волосы
Оценка: 3/5
Увлажняющий кондиционер Тропический лес Rainforest Moisture Conditioner for Dry Hair
От производителя: Увлажняет кожу головы и волосы, не утяжеляя их. Придает волосам здоровое сияние. В состав входят масло семян масличной пальмы, масло ореха манкетти, а также мед, кокосовое масло и масло бабассу.
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Cocos Nucifera Oil, Orbignya Oleifera Seed Oil, Citric Acid, Cetyl Esters, Sodium Benzoate, Parfum, Hydroxypropyl Guar, Schinziophyton Rautanenii Kernel Oil, Salicylic Acid, Mel, Pentaclethra Macroloba Seed Oil, Tocopherol.
Мой опыт: Здесь я не стала подробно разбирать состав, поскольку он частично перекликается с составом шампуня, и тут гораздо больше масел, чем в шампуне. Собственно, кондиционер мне понравился больше.
У кондиционера такой же искусственный запах тропического дождя. По консистенции он светло-салатовый, очень густой. Его долго приходится выдавливать из флакона. Мне приходится откручивать колпачок полностью, пару раз ударять горлышком по ладошке, чтобы из флакона выплюнулся кондиционер.
Он легко наносится и распределяется по волосам. Немного смягчает их, и после шампуня волосы можно расчесать. Но с потерями. После пары – шампунь и кондиционер — у меня выпадает большее число волос, чем обычно. Если при другом шампуне потери составляют от 5 до 10 волосков, то тут уже из выпавшего количества можно составить прядь для косички или хвостика. Получается, вместо укрепления структуры волоса, он ее разрушает.
Кондиционер не утяжеляет волосы, и тут производитель не лукавил. После сушки волосы воздушные. Но так после любого кондиционера (я еще ни одного не встретила, который бы утяжелял волосы). Здорового сияния волос я не заметила, как и блеска.
Плюсы:
Разглаживает волосы
Минусы:
Стимулирует выпадение волос (у меня так)
Не придает «здорового сияния»
Оценка: 3/5
Увлажняющее масло для волос Тропический лес Rainforest Moisture Hair Butter for Dry Hair
От производителя: Масло с восхитительной насыщенной текстурой для интенсивного увлажнения. Придает волосам мягкость и блеск, облегчает расчесывание. В состав Увлажняющего масла для волос Тропический Лес входят масло масличной пальмы, масло ореха манкетти, а также мед и оливковое масло.
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Olea Europaea Fruit Oil, Parfum, Phenoxyethanol, Cetyl Esters, Glycerin, Schinziophyton Rautanenii Kernel Oil, Benzoic Acid, Caprylyl Glycol, Salicylic Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Mel, Pentaclethra Macroloba Seed Oil, Sodium Benzoate, Tocopherol
Мой опыт: Масло для волос очень отдаленно напоминает масло. Это все же маска. Достаточно густая, чем другие маски. Чем-то похожа на плотно взбитые сливки. Текстура тактильно очень приятная и мягкая. В целом она белого цвета, ну разве что с капелькой салатового отлива.
Моим волосам маска понравилась. Она легко распределилась, быстро впиталась. Волосы не стали жирными (масло ведь!), зато они легко расчесались, стали шелковистыми и появился небольшой намек на блеск. Маска волосы не высушила, как два других продукта этой линии.
Запах у маски приятный, отличается от шампуня и кондиционера. Не столь химический, к тому же запах немного остается на волосах. Но после быстро выветривается.
В целом после маски волосы стали ухоженными. И маска сгладила весь тот ужас, который был на волосах после шампуня.
Плюсы:
Делает волосы шелковистыми
Можно легко расчесать волосы
Минусы:
Дает минимальный блеск
Оценка: 4/5
Вывод: Понятно, что многим девушкам хочется иметь красивые ухоженные волосы: увлажненные, блестящие, здоровые и крепкие. Увы, этот уход от the Body Shop не про это. Поэтому больше не куплю.
Реклама

The Body Shop Rainforest: «шампунь, кондиционер, маска-масло серии «Тропический лес»: Один комментарий

  1. Был у меня шампунь и бальзам этой серии, благо, что в пробниках. Тоже ничего не понравилось. Волосы какие-то безжизненные после этих средств.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s