H2O+ Sea Mineral Scrub (Exfoliate)

Итак, решила попробовать косметические средства новой для себя фирмы H2O+ (Plus).
Это американская компания, созданная в 1989 году. H2O+ предлагает своим клиентам полную линию инновационных средств для комплексного ухода, SPA-линии, средства для ванны и душа. Основными компонентами средств H2O+ стали очищенная морская вода, а также морские минералы, соли и экстракты.
У нас мало отзывов об этой косметике, а то, что я читала, вызывали сомнения – доверять или не доверять? Действует или нет? Поэтому я постараюсь разобрать состав скраба H2O+ SeaMineralScrub (Exfoliate). Может быть, это поможет многим хоть немного познакомиться с данной маркой косметических средств.

Хочу начать с того, что у нас в России продается еще старая линия средств, не в плане качества, а в плане дизайна. В США H2O+ уже давно обновила свой внешний вид. Поэтому на официальном сайте я с трудом нашла этот скраб. В разделе «распродажа» он стоял такой один и очень маленький – дорожный вариант.
От производителя: Мягко отшелушивающий скраб без масла, который удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи и глубоко очищает поры с помощью каррагенина, мультивитаминного комплекса и увлажняющей морской смеси.
Мягкие круглые гранулы нежно очищают кожу от шелушений без последующего раздражения и сухости. Расширенная формула улучшает текстуру кожи и делает ее увлажненной. Морской минеральный комплекс и увлажняющие экстракты вакамэ, морского укропа и морской капусты очищают освежают и смягчают кожу.
Ого! Сколько тут всего непонятного (для меня) – и вакамэ и морской укроп, особенно, когда я это все переводила с английского. И так, начинаем разбираться, что же там такое смягчает и увлажняет.
На официальной сайте марки есть словарь с описанием состава их продукции. Так вот, HydratingMarineExtracts, т.е. морской увлажняющий комплекс, это соединение трех водорослей (растений), которые максимально увлажняют кожу и выводят свободные радикалы из кожи. Состоит комплекс из: вакамэ, морского укропа и ульвовые водоросли.
wakame – это вакамэ, или миёк или ундария перистая. Иными словами, разновидность морских водорослей со сладким вкусом. Ее часто применяют в пищу (делают супы и салаты). Если вы в японском ресторане заказывали себе мисо-суп, то плавающие в нем зеленые листья и есть вакамэ. В вакамэ много омега-3-кислот, кальция, йода, тиамина (водорастворимый витамин В) и ниацина (лекарственное средство витамин РР).
seafennel – это морской укроп (поправьте меня, если я не права). Морской укроп, или критмум, произрастает в трещинах скал или в песках на побережье Ла Манша и Атлантики. У него длинный ползучий стебель, который помогает находить воду в трещинах скал. Морской укроп богат минералами, особенно калием, препятствует образованию свободных радикалов в коже, успокаивает, регенерирует и укрепляет ее. Используется как антиаллергическое, противовоспалительное средство и для нейтрализации свободных радикалов. Стимулирует клеточный метаболизм, способствует транспортировке кислорода, является сильным омолаживающим средством.
sealettuceэто морская водоросль из семейства ульвовых. Иными словами это ульвовые водоросли. В очень грубом и сжатом пересказе, ульвовые водоросли одноклеточные простейшие организмы, которые растут в воде с повышенным содержанием органических веществ. Они лучше других морских водорослей выносят загрязнение.
Вообще морские водоросли аккумулируют из морской воды целый ряд витаминов (А, С, D, витамины группы B, К, РР, фолиевую и пантотеновую кислоты).
Звучит заманчиво! А теперь посмотрим на фактический состав:
Состав:
Water (Aqua) – вода
PropyleneGlycol – Пропиленгликоль (Е-1520) — вещество, представляющее собой собой двухатомный спирт. По химической структуре представляет собой двухатомный спирт. Как и все спирты, обладает свойством хорошо удерживать влагу, поэтому широко используется производителями косметической продукции качестве гигроскопичного увлажняющего ингредиента. Показано, что в больших количествах пропиленгликоль может вызывать привыкание и оказывать побочные воздействия, поэтому честные производители (по их заявкам) стараются не использовать этот увлажняющий компонент.
DisodiumLaurethSulfosuccinate — Высококачественное моющее поверхностно-активное вещество (тензид) на основе пальмового или кокосового масла – очень хорошо переносится кожей и слизистой. Оно безопасно, хоть и ПАВ. Уменьшает раздражение других поверхностно-активных веществ.
LauramideDEA – Лорамид ДЕА, полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры.  Может высушивать волосы и кожу, вызывает зуд, а также аллергические реакции.
SodiumLaurethSulfate — Лауретсульфат натрия  — детергент, поверхностно-активное вещество. Применяется при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены. Приводит к сильному высушиванию, которого можно избежать при тщательном смывании. При реакции с другими веществами, возможно образование канцерогенов нитратов и диоксанов, которые могут проникнуть в кровь человека.
Acrylates/C10-30 AlkylAcrylateCrosspolymer — Пемулен — высокомолекулярные сшитые полимеры акриловой кислоты – эмульгаторы и стабилизаторы. Белый гигроскопичный порошок с легким характерным запахом. Структура позволяет использовать эти сополимеры во многих эмульсиях типа «масло-в-воде» с возможным вводом масла до 70%. Широко применяется в косметической промышленности, в частности в средствах по уходу за кожей (лосьоны, бальзамы и кремы), в водостойких солнцезащитных изделиях, распыляемых репеллентах и бесспиртовых лосьонах, а также в слабораздражающих изделиях для детей и гипоаллергических препаратах.
Triethanolamine— триэтаноламин – поддерживает заданный показатель кислотности (рН) косметического средства, именно ради этого свойства он и используется в очень незначительных количествах. Поддержание физиологичного уровня рН определяет безопасность, эффективность и физические свойства (вязкость) косметического продукта. В отношении стабилизации рН триэтаноламин — один из самых безопасных и технологически удобных компонентов.
PEG-7 GlycerylCocoate — Глицерил кокоат ПЕГ-7 -синтетический полимер, изготовленный из оксида этилена, глицерина и жирных кислот. Продукт переработки кокосового масла, «растворимое в воде масло». Смягчает кожу и волосы.
Ulva Lactuca Extract – экстрактульвы. См sea lettuce (выше)
Undaria Pinnatifida Extract – экстрактвакамэ. См wakame (выше)
CrithmumMaritimumExtract – экстракт Критмума приморского. Он же seafennel(см выше)
ChondrusCrispus (Carrageenan) — Хондрус курчавый — красная водоросль
Allantoin — Аллантоин — применяется в косметической промышленности в составе различных кремов, при этом производители косметики декларируют, что аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.
Panthenol — Пантенол — препарат, улучшающий регенерацию тканей, для наружного применения.
TetrasodiumEDTA — тетранатрий ЭДТК, комплексон-III, трилон-Б, хелатон-III) — Облегчает очищение, связывая частицы грязи и тяжелых металлов. ЭДТА плохо разлагается микроорганизмами, поэтому, введенная однажды в какую-либо среду, она растворяет тяжелые металлы, позволяя им включиться в пищевую цепь. Вызывает раздражение глаз и кожи.
Sea Salt (Maris Sal) – морскаясоль
Benzophenone-4 — Бензофенон-4 (бензофенон, дифенилметанон) — это органическое соединение, относится к классу кетонов и аренов. Обладает свойством поглощать и отражать УФ-излучение. Ингибитор полимеризации стирола, фиксатор запаха, фотостабилизатор.
Methylparaben — Метилпарабен — это метиловый эфир пара-оксибензойной кислоты. Представляет собой белое кристаллическое вещество с характерным запахом. Может вызвать аллергическую реакцию, в основном на кожу.
Propylparaben — Пропилпарабен — пропиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты. Встречается во многих растениях и некоторых насекомых как природное соединение. Однако в значительных количествах производится синтетическим путём с целью использования в качестве консерванта, обычно в косметических средствах на водной основе (крема, лосьоны, шампуни и т. д.). В качестве пищевой добавки имеет номер E216.
Methylchloroisothiazolinone – Метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон — нетоксичные антибактериальные компоненты, обладающие широким спектром противомикробного действия в отношении грамм-отрицательных и грамм-положительных бактерий грибков дрожжей. В косметике широко используются в препаратах для волос, для душа и ванны, в средствах для ухода за кожей
Methylisothiazolinone — Метилхлоризотиазолин, метилизотиазолинон — консервирующие компоненты для смываемых и несмываемых косметических продуктов.
Blue 1 (CI 42090) — голубой пищевой краситель
Fragrance (Parfum) — аромат
Linaloo – Линалоол — Является компонентом ароматических масел. Встречается в таких растениях, как чай, апельсин, виноград, манго, лимон, помидор, базилик, лаванда, имбирь.
Мой опыт: текстура скраба гелеобразная, голубого цвета с белыми абразивными частицами. Приятный нежный запах свежести и моря. Абразивные частицы силиконовые, разной по диаметру круглой формы. По текстуре скраб идеально подойдет для сухой кожи.
При нанесении и массаже скраб немного пенится. При первых 30 секунд кожа немного пощипывала, но после успокоилась. Скраб легко распределяется. Он достаточно нежно отшелушивает кожу. Что мне понравилось, я чувствовала, как по коже катались абразивные частицы и очищали кожу.
Когда дело дошло до удаления скраба с лица, то при первом контакте с водой у меня появилось впечатление, что на лице жирная пленка, которая не дает проникнуть воде. Хотя полностью скраб я смогла смыть, когда четыре раза умылась.  После этого лицо было розоватого цвета и очень чистое. Расширенные поры (в которых обычно что-то забивается) были идеально чистыми!
Скраб хорошо увлажняет кожу. После него нет чувства стянутости или дискомфорта. Хотя после применения сразу нанесла увлажняющую маску. И еще один плюс, кожа приятно пахнет, чистотой и свежестью. И запах такой тонкий ненавязчивый.
Плюсы:
·         Очищает
·         Приятный запах
·         Гелевая текстура с силиконовыми абразивными частицами
·         Увлажняет
Минусы
·         При первом умывании кажется, что на лице жирная пленка
Вывод: Купила бы я еще раз этот скраб? Наверно нет, чем да. Меня смущает состав скраба. С одной стороны — морские водоросли и другие полезные вещества, о котрых заявляет производитель. А с другой — то, что на самом деле входит в состав скраба. Очищает он хорошо, кожа хуже не становится, но и заметных улучшений я тоже не увидела. Думаю, что есть аналоги получше и дешевле.
Оценка: 4/5 (возможно я щедрая, и снизила всего лишь 1 балл за состав)
Объем: 120 мл
Цена: 950 руб (без скидок)
Спасибо за внимание!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s