The Body Shop Tea Tree Oil или Масло чайного дерева

От производителя: Природный антисептик. Используется для обработки прыщей, укусов насекомых, порезов и ожогов. Наносите масло при помощи ватной палочки на проблемный участок кожи. Масло чайного дерева можно также использовать для ингаляций, добавлять в ванну и ванночки для ног.
 Добавьте 6 капель масла в ванну c водой и размешайте рукой. Успокаивающая ароматная ванна готова.
 Ванночка для ног с добавлением масла чайного дерева окажет антисептический эффект поможет справиться с неприятным запахом.
 Для распаривания лица и ингаляции добавьте 3-4 капли масла в емкость с горячей водой.
Объем: 10 мл
Цена: 250 руб

Чайное дерево: полезная информация
Масло чайного дерева обладает сильным антисептическим, антигрибковым и бактерицидным действием (для наружного применения). Применяется для лечения порезов, ожогов и воспалительных заболеваний кожи. Помогает при сухости кожи, сыпи, укусах насекомых и ожогах от растений.
Латинскоеназвание: Melaleuca alternifolia
Английскоеназвание: Narrow-leaved Paperbark, Narrow-leaved Tea-tree, Narrow-leaved Ti-tree, Snow-in-summer.
Масло чайного дерева используется для лечения:
·         кожные заболевания: угревая сыпь, экзема, псориаз, фурункулы
·         кожные инфекции: экзема, ветряная оспа, герпес.
·         вирусные заболевания: грипп, простуда, опоясывающий лишай, герпес, бронхиты, пневмония, туберкулёз
·         бактериальные заболевания: воздушно-капельная, контактно-бытовая, кишечная инфекции
·         успокаивает воспаленную носоглотку и органы дыхания
·         очищает слизистую рта: снимает налет с зубов и языка, устраняет неприятные запахи, купирует воспалительные процессы ротовой полости
·         заживляет: раны, ссадины, ушибы, растяжения
·         в интимной косметике: не допускает передачи вирусной, бактериальной и грибковой инфекции
·         нейтрализует яды при укусах насекомых
В косметологии масло чайного дерева применяется как антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Устраняет гнойничковую, угревую сыпь. Ликвидирует бактериальные, вирусные, паразитарные дерматиты, экземы, воспалительные инфильтраты на коже. Оказывает так же регенерирующее действие, устраняя раздражение, отечность, зуд, покраснение, восстанавливает гомогенную окраску и здоровый рельеф кожи. Эффективное действие от новообразований и утолщения кожи. Обычно является компонентом кремов, мазей, лосьонов, мыла и шампуней.
Достаточно резкий, специфический запах масла чайного дерева оказывает влияние на психическое состояние человека.  Это эмоциональный антисептик, ликвидирующий «заразные» личностные мотивации, проявляющиеся в истерии и паникерстве. Развивает самостоятельность и быстроту принятия здравых решений в сложных и шоковых ситуациях. Стимулирует нервную и психическую энергию. Масло помогает легче усваивать информацию, активизирует процессы восприятия и запоминания информации.  
Побочные действия
·         Не стоит использовать детям до 3-х лет
·         при нанесении на кожу 100% масла австралийского чайного дерева возникнет легкое жжение, горение. Возможны покраснения на коже
·         Беременным и кормящим женщинам следует избегать масла чайного дерева
·         Неразбавленное масло чайного дерева может вызвать раздражение кожи, покраснение, волдыри и зуд
·         Возможны аллергические реакции
·         Не стоит принимать внутрь, даже в небольших количествах, так как это может привести к сбою работы нервной системы (сонливость, потеря сознания), вызывает отравление и понос
Состав:
15% Tea Tree Oil, Aqua (Solvent/Diluent), Alcohol Denat. (Solvent/Diluent), Polysorbate 60 (Surfactant), Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (Natural Additive), Limonene (Fragrance Ingredient), Calophyllum Inophyllum Seed Oil (Skin Conditioning Agent), t-Butyl Alcohol (Denaturant), Citral (Fragrance Ingredient), Leptospermum Petersonii Oil (Fragrance Ingredient), Denatonium Benzoate (Denaturant), Tocopherol (Antioxidant).
Мой опыт:
Масло чайного дерева от theBodyShopсодержит только 15% чистого масла чайного дерева. Поэтому им невозможно отравиться, вызвать раздражения на коже и почувствовать все вышеперечисленные побочные действия. К тому же эти 15% не уменьшают достоинства данного продукта. Масло чайного дерева я использую только в качестве SOS-средства, когда у меня назревает прыщик или мне нужно срочно убрать воспаление на лице, еще использую, когда прыщик долго не проходит, и как пост-акне. Использую точечно, а не на все лицо.
Если у меня появляется воспаление, то капельку капаю себе на палец и наношу на воспаленный участок. На следующий день воспаление полностью не проходит, но значительно уменьшается. А если нужно убрать уже выскочивший прыщик, то также точечно наношу. На следующий день проблемное место значительно подсушено, образовалась небольшая корка, которая при применении скраба отлетит сама.
По консистенции – «масло масляное», но на лице не образует масляной пленки. Оно достаточно быстро и хорошо впитывается, проникая в верхние слои эпидермиса. Через 10 минут видно, как участок подсушивается.
Еще мне нравится добавлять пару капель в ванночку для рук. Кожа на руках становится нежной.
Из минусов могу выделить только резкий запах чайного дерева. Мне он неприятен.
Вывод: Масло чайного дерева должно быть в каждой косметичке – это хорошее антибактериальное средство, его можно применять не только в косметических целях, но и при порезах и при простуде. TheBodyShopTeaTreeOilя применяю только как SOS-средство. Несмотря на маленький объем, оно очень экономичное. Одной капли достаточно на три-четыре «участка».
Я не проверяла это средство на ушибы и порезы, но мне кажется, что как антисептик, средство поможет продезинфицировать рану.
Оценка: 5/5
Реклама

The Body Shop Tea Tree Oil или Масло чайного дерева: Один комментарий

  1. Соглашусь, средство хорошее, купила на днях второй флакончик. Неоднократно меня выручало это масло, быстро подсушивает воспаления, ускоряет процесс заживления различных ранок, царапин, порезов. Отличный антисептик. В общем для меня маст хэв.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s