Увлажняющий крем с тоном

Летом кожа требует увлажнения и легкости. Именно летом начинаются поиски тонального средства для лета с более легкой текстурой, с полезными питательными и увлажняющими свойствами. Но тональное средство, при всех своих полезностях, остается тональным средством – тяжелым и плотным, которое при жарких температурах так и хочет потечь. При этом кожа начинает чувствовать дискомфорт, активизируются сальные железы, а как следствие забиваются поры и появляются воспаления.
Лично я летом перехожу на более легкие текстуры, убираю все свои тональные средства до осени и начинаю пользоваться увлажняющими кремами с тоном.
Так что такое увлажняющий крем с тоном, и чем он отличается от обычного тонального средства?
Во-первых, увлажняющий крем с тоном имеет все свойства обычного увлажняющего крема, в который добавляют пигмент – цвет. Такой крем обладает более легкой текстурой, и менее пигментирован, чем обычное тональное средство. Это все равно, что смешать увлажняющий крем с тональным средством, в принципе, получится то же самое.
Во-вторых, увлажняющий крем с тоном придает лицу сияющий вид и не матируют, в отличие от тонального средства, которое используется как основа для макияжа с плотной матовой текстурой.
 В-третьих, у увлажняющего крема с тоном настолько легкая текстура, что он в принципе не справится с маскировкой морщин, покраснениями, неровностями и т.д., как это делает тональное средство. Но при этом увлажняющий крем с тоном способен выровнять тон лица. Он не забивает поры и позволяет коже дышать, особенно летом. В то время как тональное средство, наоборот, плотно ложится на кожу и в жаркую погоду забивает поры, отчего кожа перестает дышать.
Еще в копилку к увлажняющему крему с тоном можно добавить, что он дает естественное покрытие, защищает от УФ-лучей (часто имеет SPF), и не перегружает кожу, если использовать пудру.
Как и тональный крем, увлажняющий тонирующий крем выпускается в нескольких тонах, поэтому будет легче найти свой цвет, тем самым крем не уступает тональной основе.
Плюсы увлажняющего крема с тоном:
  • Увлажнение
  • Легкая текстура
  • Выравнивает тон кожи
  • Придает сияние коже
  • Позволяет коже дышать
  • Естественный макияж
  • Защищает от УФ-лучей
  • Бывает разных оттенков
Минусы:
  • Не маскирует покраснения, воспаления и т.д.
  • Не матирует
  • Не лучшая основа для макияжа
Эксперты в области макияжа уверяют, что молодые женщины могут использовать крема с тонирующим эффектом для придания коже естественного сияния и эффекта легкого макияжа. А традиционный тональный крем предназначен для зрелых женщин, нуждающихся в интенсивной корректировке.
При всех своих плюсах, увлажняющий крем с тоном не заменяет обычного увлажняющего крема. Поэтому это средство стоит воспринимать, как декоративную косметику с элементом ухода, а не как средство по уходу за кожей. Поэтому не стоит пренебрегать увлажняющими кремами, флюидами и базами под макияж, перед тем как наносить увлажняющий крем с тоном. Просто коже летом будет комфортнее от легкой текстуры, чем от плотного тонального крема.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s