Матирующие салфетки

Матирующие салфетки – это кусочек ткани, но чаще тонкой бумажки, прямоугольной или квадратной формы, для одноразового применения. В их состав входит комплекс с полимерными микрочастицами и микроволокнами, а также абсорбирующие вещества , впитывающими излишки кожного сала, а порошкообразные вещества покрывают кожу тонким слоем пудры, которая создает матирующий эффект. Они также могут содержать ароматические добавки, дубильные вещества, быть гипоаллергенными, без ароматизаторов, сужающими поры и т.д. Распространено два вида матирующих салфеток: бумажные (с тончайшей пудрой) и полимерные (обладают сорбирующим эффектом). Действие таких салфеток напоминает промокашку – приложил к участку кожи с жирным блеском, жир впитался, а лицо стало матовым. При этом тональное средство с кожи не убирается.

Матирующие салфетки, как правило, выпускают в контейнерах небольших размеров и в целлофановой упаковке с удобным окошком.
Способ применения: Многие пытаются пользоваться матирующими салфетками, как обычными салфетками для снятия макияжа, т.е. протирают (трут) лицо. А это категорически делать нельзя! Во-первых, растягивается кожа, во-вторых – стирается тональное средство, а в-третьих, эффект от матирующих салфеток пропадает. Их надо прикладывать к жирным участкам кожи и слегка нажать, чтобы жир впитался. Одна салфетка – один участок кожи. Т.е. за раз (лоб, нос, подбородок) уйдет три салфеточки.
Не стоит покупать матирующие салфетки, которые содержат этиловый спирт. Этиловый спирт моментально подсушивает и стягивает кожу. И через некоторое эпидермис вырабатывает еще большее количество жира, чтобы восполнить естественную защитную жировую пленку.
Матирующие салфетки vs матирующая пудра
Следует избегать матирующих продуктов, содержащих спирт. Он полностью разрушает межклеточные липидные структуры и открывает ворота инфекции. Основное требование к матирующим средствам — они должны снимать жир с поверхности кожи или уменьшать его количество иным способом, но не препятствовать его выделению и не «забивать» поры.
Многие используют матирующую пудру для удаления жирного блеска на лице. Но пудра лишь визуально стирает (!, а не впитывает) жирный блеск. Получается следующая штука: поры выделяют влагу, попадание частиц пудры в пору впитывает в себя влагу (вместе с бактериями) и остаются в порах. Поры снова вырабатывают влагу (им же надо как-то дышать и с помощью влаги они пытаются вытолкнуть частички пудры), лицо снова жирнится, и поры снова забивают частичками пудры. Получается, что поры остаются постоянно забитыми, сальные железы усиленно работают, что приводит к еще большему увеличению жирного блеска на лице, размножаются бактерии. К тому же на пуховке пудры также остаются бактерии, которыми постоянно прикасаются к лицу.
Матирующими салфетками вы пропитываете влагу на лице, т.е. они впитывают в себя жир, поры остаются сухими и не забитыми. Благодаря антибактериальной пропитке салфеток удаляется часть бактерий (нужно быть реалистами, все бактерии очистить салфетками нереально). Поры не закупориваются, соответственно сальные железы не работают в усиленном режиме.
Ну а после применения влажных салфеток освежить макияж можно будет с помощью пудры. Она уже не будет закупоривать поры вместе с бактериями. К тому же тот слой пудры, который вы нанесли ранее (утром или до того момента, как у вас заблестело лицо), уже впитался в выделенную влагу и успешно удалился благодаря матирующим салфеткам.
FAQ по матирующим салфетками:
 
1.       1. Они влажные, т.е. чем-то пропитаны? 
Нет. Матирующие салфетки не влажные, а сухие. Они пропитаны
 
2. Они убирают только жир или еще пыль и грязь, т.е. перед тем, как ими пользоваться, нужно протереть лицо тоником?
 
Матирующие салфетки рассчитаны только на устранение жирного блеска. Грязь и пыль они не убирают. Перед тем как пользоваться матирующими салфетками лицо не нужно специально протирать тоником или лосьоном. Вы просто прикладываете кусочек бумажки на жирную зону лица и пропитываете влагу. Использовать можно даже если на лицо нанесена декоративная косметика.
3. Дают ли они цвет на лице?
Матирующие салфетки не дают цвет на лице. Их основная задача не замаскировать жирный блеск, а впитать его в себя.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s