Выходные: ночь музеев

У меня начинается какая-то толпаочередьфобия. Не люблю большое скопление людей в одном месте, не люблю очередей, не люблю толкучки и не люблю, когда не хватает воздуха и личного пространства, желательно один метр по диаметру от меня.

Ночь музеев начиналась офигенно! Мы приехали в Дом на набережной, никого, людей нет. Даже немного поржали на тему, что все спят и музеи нафиг никому не сдались. Но, к моему сожалению, мы просто приехали рано, поскольку дальше повалил народ толпами! И на выходе из музея Дома на набережной, я наблюдала очередь на вход, которая начиналась на набережной…

Сам Краеведческий музей Дома на набережной расположен в небольшом помещении на первом этаже, бывшей квартире охранника и коммуналки. Пространства категорически не хватает для размещения фотографий, предметов интерьера, книг и каких-то других памятных вещей. Но, что поделать, цены на жилплощадь в этом доме ого-го какие, и поэтому мы имеем то, что имеем.

Нам рассказали об истории дома, о его расцвете, когда жильцы въезжали в новенькие квартиры с круглосуточной горячей и холодной водой, с электричеством и лифтами! В начале 30-х это был шик! Девушки с завистью слушали рассказы подруг о том, как они катались на новеньких лифтах этой многоэтажки. Что уж говорить — свой кинотеатр, свой театр, теннисный корт, тир, кружки по интересам, детские сады, столовая, продуктовый, продовольственный и танцплощадки. Не дом, а мечта! А потом мечта превратилась в ад, с наступлением времени репрессий. Когда к тебе ночью через мусоропроводный лифт (!) поднимались люди в черном и увозили в неизвестном направлении. Жен отправляли в Магадан, а мужей расстреливали. Дети боялись возвращаться домой после школы, и проходили мимо своего этажа, чтобы удостовериться, что их квартиру не опечатали…

А теперь здесь живет Глюкоза, и еще куча богатых людей.


В перерывах между экскурсиями всем посетителям устроили небольшой концерт — подарок от долгожительницы дома.

У входа в музей — отличный вид на Москву. Очень символично — Правительственный дом (это там, где мы стоим), Храм Христа Спасителя и сталинская высотка МИДа.

Потом мы поехали в Гостиный двор, на территорию Российского аукционного дома. Нам обещали — Шишкина и Айвазовского. Шишкина не нашла. А Айвазовского никто не замечал, несмотря на мои вопросительные возгласы — где же мне найти 36 миллионов рублей, чтобы он висел у меня!
Было интересно узнать за сколько продается то или иное произведение искусства. Мне в особенности понравились портсигары, сделанные Фаберже, и столовые приборы царской мануфактуры.
А еще мне понравилось само помещение Аукционного дома. Очень красиво! Мраморные колонны и лестницы, лепнина на потолке, чугунные перила. В общем, шик!


Он самый, художник-маринист! Висит тут на стене и даже не под стеклом!


Это потолок — лепнина и освещение. Очень красиво!

А в Политех и Булгаковский музей мы не пошли из-за многокилометровых и многочасовых очередей. А еще поражали энтузиасты, которые за одну ночь пытались побывать во всех(!!!) музеях.

Закончили мы прогулку на Патриарших. Пришли к мнению, что Москва — самый лучший город на земле, что мы его очень сильно любим несмотря ни на что, и довольные поехали домой.

Вот так 🙂

Реклама

Выходные: ночь музеев: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s