Каток: форма одежды

Вдохновленная походом на каток, спешу с вами поделиться своими наблюдениями о том, как выглядеть на катке самой-самой и при этом не замерзнуть.

Большинство людей, которых я видела на льду были одинаково одеты: джинсы, спортивные куртки для лыж или сноуборда, или пуховик, шапка у мужчин, девушки с распущенными волосами и большие спортивные сумки или рюкзаки за спиной. Отличие — цвета: черный, серый, коричневый, яркое пятнышко красного и желтого. Скучно!

При выборе одежды на каток нужно помнить:

1. Берегите уши и горло. Когда едешь на скорости, то ветер обязательно будет свистеть в ушах! И если шею и ушки не защитить, то легко можно простудиться. Поэтому первое, что обязательно нужно взять с собой — шапку и шарф. Можно заменить шапку вязаной повязкой на голову или пушистыми наушниками.

2. Берегите волосы. Длинные волосы лучше собрать в высокий хвост или в косичку. Во-первых, распущенные волосы быстро запутуются и испортят внешний вид. К тому же неприятно, когда волосы лезут в глаза или в рот во время катания.

3. Руки стоит держать в тепле. Перчатки, варежки, митенки — желательно в тон шапке и шарфику.

4. Юбка, и только юбка! Катание на льду — это не аэробика в душном зале, не прыжок с парашютом и не гонки на картинге, где стоит одевать спортивные штаны. Многие выбирают джинсы, а жаль. Ведь в юбке может быть комфортнее. Поэтому всем девочкам я настоятельно советую подумать о юбке. В теннисе, между прочим, на всех соревнованиях девушкам запрещено играть в штанах или шортах, только юбки или платья! И им это не мешает двигаться. Поэтому нет ничего ужаснее девушки на коньках в голубых джинсах и черном пуховике до колен. А как красиво смотрится девушка на белых коньках, в белых колготках, юбке до колен, теплом свитере с шарфом и шапкой! Прелесть! Кстати, отличная замена юбкам — платье свитер. А колготкам — леггинсы.

5. Не стоит одевать тонкие колготки — 20 ДЭН сюда не подойдут. Выберайте толстые (не меньше 80 ДЭН, лучше 100) или из хлопка с шерстью. Лучше всего в тон ваших коньков (белые или светлые).

5. Руки должны быть свободные! Поэтому перед походом на каток подумайте, что стоит взять с собой. Обычно это: телефон, кошелек (если очень большой, то возьмите пару сотен и кредитку), ключи, помада и зеркальце. Для такого набоа не стоит брать с собой огромную сумку. Лучше всего маленькая на длинном ремешке, чтобы можно было повесить через плечо. Такая будет в самый раз. Ну и фотоаппарат — если это мыльница, то можно в сумку спрятать, ну а для проф. камер — увы, отдельная сумка-чехол.

6. Термобелье. На каток я ходила в свитере и в пуховой жилетке. Рукам было холодно, и я пожалела, что не надела термобелье под свитер. Если нет термобелья, то стоит кататься в куртке. Ветер дает о себе знать!

Конечно я не спец и не фэшн-гуру, но это мои наблюдения. А вообще, способов как выглядеть красиво на льду множество, была бы фантазия. Только не стоит выходить за рамки приличия и копировать костюмы любимых участников ледовых шоу по ТВ 😉

А для вдохновения — вот вам картинки и комплекты одежды для катания.

Реклама

Каток: форма одежды: 3 комментария

  1. Замышляю уже давно сделать пост о стиле на катке, но сама пока еще не ходила кататься, а до коллажей руки не доходят:((
    Я б с красным свитером выбрала комплект, хотя и остальные хороши. Джинсы — бэ

    • Было бы очень интересно посмотреть кто как видит стиль на катке. Это оказывается такая проблема в наши дни! Все были как из инкубатора одеты. Грустно!
      А на каток сходи, только в какое-нибудь менее людное место, чтобы была возможность покататься.

      • Огромным плюсом я считаю то, что сейчас тепло и можно смело кататься в юбке! Раньше меня останавливала мысль о холоде и последующих болезнях, связанных с застужанием.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s