Каток в Парке Горького

Вчера решили сходить на каток с мужем, обкатать новые коньки, которые мы купили специально для того, чтобы не мучиться с прокатом. Говорить о том, что каток самый большой в Европе, что при его заливке использованы самые передовые технологии и он не тает при +15 я не буду, прочитаете в новостях.

Но при всей своей любви к парку я была крайне разочарована, и кататься туда я больше не пойду. Решили на каток поехать к 3-м часам, но по дороге заехали перекусить. Соответственно в парке мы были в 16 30. Начиналось все хорошо, вдали виднелись красные огоньки катка и мы спешили к ледяным дорожкам. Но чем ближе мы подходили, тем больше было желание убежать. Очередь за билетами начиналась у ступенек к центральному фонтану. Люди стояли как с коньками так и без них, многие с пивом в руках, а некоторые уже и пьяные. Стояли они видимо давно… Так как я не любитель стоять в очередях, то мы ее обошли. Всего работало 4 окошка касс, то есть ВСЕ кассы были открыты. Почему-то все стояли только в одно, другие, как мы без очереди, покупали билеты в трех других окошках. Тут со ступенек на меня свалилась какая-то тетенька, уронив и меня, и уруну, и огорождение.

В кассе выдали пластиковые карточки на посещение и сказали проходить через турникет. Но мы турникет нигде не видели. Решили подняться на деревянный мост, который построен над катком. И тут мы второй раз пришли в ужас. Около тысячи голов пихались и толкались возле турникетов, чтобы первыми вбежать в прокат/раздевалку/камеру хранения.Оказалось, каток по выходным закрывают с 3 до 5 вечера. И хорошо, что мы туда не к 3-м приехали! Причем очередь в кассу и к турникетам перемешалась и было непонятно кто куда стоит. Естественно, можно предстьавить, какая давка творилась на входе, когда стали всех пускать. Причем не все(!), оказывается, могут пользоваться пластиковыми карточками (система как в метро: прислоняешь слева и проходишь). Для оповещения граждан, как нужно проходить турникет, выделили дядьку с громкоговорителем.

Естественно все, как ошалевшие, бежали переобуваться, а кто-то занимать очередь в прокат (все это в одном помещении). И тут я снова была в ужасе. Небольшое помещение: одна дверь вход, рядом выход. Там где вход, нельзя было пройти, так как эта часть была оккупирована очередью в прокат. Все пользовались выходом. И это был ужас! Кто был уже на коньках пытался выйти, у кого коньки были в сумке, распихивали других этой же сумкой, чтобы пройти во внутрь. В отместку, те кто в коньках, безжалостно наступал на ноги обидчикам. Дурдом! Скамеек для переобувания мало, а расстояния между ними для гномов. Если два человека наклонялись, то они бились бошками, третьи не могли между ними пройти. Ужас! Чтобы воспользоваться камерой хранения, нужно было присоединиться к стоящим в прокат, ключик от камеры стоил 300 рублей. Все либо «клали» на ключик и запихивали свои вещи просто так, либо складывали под лавки или на полки.

Когда мы выбрались из этогго ада на каток, я вздохнула с облегчением. Наконец-таки покатаюсь, подумала я! Нифига! На катке было около 15 тысяч человек (почему-то эта цифра вспомнилась, когда рассказывали про каток на ТВ, я тогда не поверила, но увидев собственными глазами, убедилась в цифре). Площадь залитого льда не такая большая, как нам рассказывали по телику и писали в газетах. За один час мы все аллеи объехали раз 20. И это все в толпе.

А теперь про само катание. Это было мучение, а не удовольствие! Естественно уровень подготовки у всех разныей. Кто-то первый раз встал, кто-то хоккеем занимается профессионально, а кто-то детей маленьких, которые еще говорить не умеют, притащил. Соответственно, те кто не умеет кататься, создавали пробку и вечно падали. Те, кто хорошо катается — носятся как умалишенные, всех подрезают с криком «В сторону, бля, в сторону». Один такой сорвиголова подрезал мужа, а потом въехал в отбойник, да так сильно, что чуть сознание не потерял. Другие об него спотыкаются и падают. Давка, ор, мат. Жутко. Дежурные на катке в зеленых костюмах сами прбку создают: один встал по среди аллеи, и все его должны были объезжать. После моего замечания, что он мешает, мне грубо ответил «Хочу и стою!». Дети на катке — отдельная тема. Я не знаю, что ими движит, но едет девочка, лет 10, потом резко останавливается и оборачивается. И тут, естественно, не будешь же ребенка сбивать, а то говна от ее родителей получишь, резко объезжаешь ее, а сзади кто-то мчится.. В итоге — девочка стоит, а ты и еще парочка идиотов, валяешься на льду.

Мы с мужем, а*уевшие от происходящего, доехали до кафешки. Благо пускали на коньках, заказали себе чай, пай и брауни и сидели молча, переваривая все то, что мы видели на катке. Молча мы поняли друг друга, что сюда больше кататься не придем, встали, доехали до выхода, и уехали домой смотреть фильм.

Вход на это безумие стоит 400 рублей с человека.

Реклама

Каток в Парке Горького: 3 комментария

    • Даже как-то обидно, что за собственные муки ты еще и деньги платишь.
      Идея катка хорошая была, но организаторы где-то накосячили и получилось как всегда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s