США, штат Мичиган, Гранд Рапидс

Итак, я как-то обещала выложить фотографии из своей поездки в США. Ну вот. Выкладываю. Это первая часть. Напомню, что наша поезда состояла из двух штатов — Мичиган и Калифорния. Начну с рассказа про Мичиган.

Жили мы в небольшом городке Гранд Рапидс, второй по величине после Детройта. Поскольку поездка была рабочая, то и программа была «рабочая». После длительного перелета Москва-Нью Йорк-Атланта-Гранд Рапидс и 15 часов в пути, я поздно ночью только заселилась в гостиницу. На следующий день нас повели в Музеи 38 Президента США Джеральда Форда. Перед походом в музей, фотография на память с Авраамом Линкольном, что стоял перед входом в отель.

Город небольшой и Нью Йоркских, да что там говорить, даже Детройтовских небоскребов не было. Разве что пару зданий административных, да гостиница, в которой я остановилась. Вот и все «небоскребы».

Вся инфраструктура города по большей части спонсируется одной очень крупной американской компанией по производству бытовой химии, товаров для кухни и косметики — Amway. И эта же компания устроила в городе выставку Art Prize, чтобы поднять культурный уровень города и привлечь жителей проводить время в даунтауне на свежем воздухе, а не в шоппинг моллах за чертой города.

Вот несколько произведений искусства.

А это сам музей Джеральда Форда. У нас был экскурсовод, который нас отвел в кабинет Форда, где он принимал чиновников во время визита. Также нас отвели в хранилище с запасниками. Все вещи как-то связаны с Фордом, его женой и временем его правления (74-77 год). Интересно, что когда дарят подарки президенту, то существует целая комиссия, которая оценивает стоимость этих подарков. Она решает, что будет являться собственностью Америки и перейдет в музей, а что можно оставить лично президенту. Вот так вот.

Несколько фотографий центра города. Grand Rapids — буквально переводится как большые перекаты. Река, которая разделяет город на правый и левый берега очень мелкая с большими камнями-перекатами.

На следующий день нас повезли гулять на озеро Мичиган. Несмотря на то, что было солнечно, дул сильный ветер и было прохладно.

В какой-то из вечеров, такие же сумасшедшие как и я, ходили ночью гулять по городу (днем мы его почти не видели).

В последний день пребывания в Гранд Рапидсе я успела посетить городской музей. Это была какая-то смешанная солянка — машины, старые улицы города, современное искусство, деньги, платья 50-х годов (о которых я напишу в другом посте), Обама, история создания стульев, часы, оружие, карусель. И это все размещалось на 3-х этажах. Хоть у меня была и каша в голове, было забавно и интересно провести там время.

И на десерт — настоящая жирная американская белка-самец 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s