и опять Горький

Я не раз признавалась в любви ЦПКиО им. Горького. Это то место, где я могу забыть повседневную суету, отдохнуть и просто наслаждаться жизнью. И естественно я радуюсь, когда узнаю хорошие вести из парка. И вот стало известно, что парк уже во всю готовится к зиме.

Администрация парка Горького сообщила, что всю зиму будет работать каток, рядом с которым откроются хорошие временные кафе от пекарни «Булка», «Солянки» и рестораторов Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского.

Создатели заверяют, что каток будет крупнейшим в городе и один из самых больших в Европе. На площади в 15 тысяч квадратных метров смогут одновременно кататься полторы тысячи человек. Для удобства и безопасности каток разделят на четыре зоны: основную, танцевальную, детскую и хоккейную. Проектирует новую зимнюю площадку архитектурное бюро Wowhaus, построившее Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и бар Strelka, кинотеатр «Пионер», театр «Практика» и «Оливковый пляж».

В прошлом году каток был ужасен: лед был разбит, укатан, с ямами и местами с просвечивающим асфальтом. В прокате коньком была огромнейшая очередь и чтобы покататься пол часа, нужно было отстоять три очереди 1 — на вход в парк, 2 — чтобы отдать залог (паспорт или тысячу рублей с носа) за коньки, и 3 — чтобы получить коньки. На это уходило около 1,5 часов. В помещении нельзя было нормально находится, было душно, стояла вонь и все толкались, присесть было негде. После этого ада катание было не в радость (опять же из-за плохого льда). Кафе были ужасны и цены зашкаливали за пределы нормального.

В этом году, я надеюсь, организаторы постараются все предусмотреть и уйти от совдеповского наследия. Например, каток будут заливать не как раньше — водой из-под шланга на асфальт в -25 С, а по технологии «искусственного льда», а перед этим организаторы устанавливают специальное холодильное оборудование и проводят необходимые коммуникации, место для будущего катка засыпают песком и застилают резиновыми лентами. Также сообщают и о цене, по предварительным данным вход на каток не превысит 200 рублей за весь день. А для людей, которые не собираются кататься, над ледяной площадкой построят пешеходный мост.

Что качается еды на катке, то свои площадки откроют «Творческое объединение S-11» («Солянка», «Дом быта», «Лебединое озеро»), пекарня и кондитерская «Булка» и рестораторы Митя Борисов и Дмитрий Ямпольский («Жан-Жак», «Джон Донн», «Маяк», «Буфет» и другие). Во всех кафе можно будет посидеть за столиком или взять еду и напитки с собой на лёд. Также на территории катка будет играть музыка. Упор в меню сделают на вок и другие блюда быстрого приготовления, в барной карте — на глинтвейн, грог и горячие напитки.

Рестораторы Митя Борисов и Дмитрий Ямпольский готовят для катка проект под рабочим названием «История коньков». Это будет кафе, на стенах которого можно найти всю эволюцию коньков: от австралопитеков до новейших разработок. Дизайн павильона создает Анастасия Самохина, автор проектов других заведений Борисова и Ямпольского — кафе «Март» и паба «Джон Донн».

Единственный минус, что эти заведения не из самых доступных по ценам, и можно уже представить, сколько будет стоить чашечка глинтвейна от Борисова&Ямпольского…

В любом случае, инициативу я поддерживаю, и уж лучше платить за качество и удобство. Ну что ж, посмотрим, что у них получится этой зимой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s