Как у Жаклин К.

Есть в мире женщины, о которых будут всегда писать, всегда ставить в пример и всегда помнить. Эти женщины ворвались и завоевали мир, сердца миллионов. Таких женщин история знает и будет помнить — Одри, Мэрлин, Грейс, Софи…

В январе 1961 года Джон Кеннеди стал 35-ым президентом США, а его супруга Жаклин – самой молодой первой леди за всю историю страны. В день инаугурации новая хозяйка Белого дома появилась перед избирателями в бежевом пальто с рукавами три четверти и шляпке-таблетке, тут же произведя настоящий фурор. Жаклин Кеннеди сильно отличалась от своих предшественниц – происходила из аристократической семьи, в совершенстве владела несколькими иностранными языками, обладала изысканными манерами и безупречным вкусом. Ходили слухи, что поначалу Джон Кеннеди переживал, как воспримут его супругу американцы, не сочтут ли ее… «слишком рафинированной». Однако она с первого дня смогла очаровать не только избирателей, но и весь мир. Вскоре имя Жаклин Кеннеди было уже у всех на устах: папарацци преследовали ее по пятам, мировые издания добивались интервью, а посетительницы салонов красоты заказывали прическу «а-ля Джеки». Популярность Жаклин достигла апогея во время официального визита президентской четы во Францию, когда Джон Кеннеди, представляясь на одном из вечеров, произнес легендарную фразу: «Я – тот самый мужчина, который сопровождает Жаклин Кеннеди в Париже, и для меня это большая честь».

Жаклин Кеннеди стала олицетворением моды, политики и светской жизни 1960-х. Для выхода в свет супруга президента США выбирала вечерние платья-бюстье, которые дополняла длинными перчатками и аксессуарами цвета металлик. У нее была очень красивая линия плеч, поэтому она не упускала любую возможность это продемонстрировать.

Жаклин Кеннеди отнеслась к роли первой леди со всей ответственностью. Едва переступив порог Белого дома, она затеяла грандиозную перестановку: заменила все, от скатертей и занавесок, до стульев и канделябров. Не меньшие изменения претерпел и ее собственный гардероб (его основную часть составили светлые костюмы-двойки, платья А-силуэта с круглым вырезом и жакеты с рукавами три четверти). Официальным кутюрье первой леди стал российский эмигрант Олег Кассини – за время пребывания Жаклин в Белом доме он создал для своей высокопоставленной клиентки около 300 платьев, познакомил ее с американскими дизайнерами Lilly Pulitzer, Stella Sloat и Norman Norell, а также… помогал отрезать бирки от нарядов ее любимых брендов Chanel, Givenchy и Pierre Cardin (носить которые супруге главы государства было запрещено по протоколу, но от которых неисправимая модница просто не могла отказаться).

Во всех нарядах Жаклин Кеннеди прослеживалась простота и геометрическая строгость. Сделать образ более женственным и утонченным ей помогали аксессуары: нити жемчуга, белые перчатки, туфли на невысоких каблуках, маленькая сумочка и изящная деталь в виде бантика на поясе.

Мировые издания до сих пор продолжают включать Жаклин Кеннеди в списки «самых красивых женщин ХХ века» наряду с Брижит Бардо и Мэрилин Монро. Между тем, первая леди США… не была красива от природы. Широко расставленные глаза, первый размер груди, 41-ый размер ноги и не слишком изящные кисти рук заставляли ее экспериментировать с нарядами: скрывать свои недостатки и подчеркивать достоинства. Супругу Джона Кеннеди нельзя было увидеть в платье с глубоким декольте (она носила только круглый и V-образный вырезы, которые выгодно подчеркивали красивую линию плеч) или без длинных перчаток (она держала сотни пар на все случаи жизни). С помощью команды портних первая леди США разработала силуэты, подходящие именно ей. За годы, проведенные в Белом Доме, она ни разу не изменила ни фасон платьев, ни прическу (каре зрительно вытягивало ее широкое лицо). Невероятно, но с помощью правильной стрижки, простых линий одежды и лаконичных цветов супруге Джона Кеннеди удалось убедить весь мир в том, что она красавица, хотя сама она таковой никогда не была.

Вне стен Белого Дома Жаклин Кеннеди также отдавала предпочтение классике, проверенной временем: платье-футляру, классическому тренчу и большим солнцезащитным очкам. Что касается цвета, то в гардеробе первой леди преобладали спокойные пастельные тона: бежевый, темно-розовый и цвет слоновой кости.

Спустя десятилетия дизайнеры и режиссеры продолжают восхищаться красотой и чувством стиля Жаклин Кеннеди (этой осенью на подиумы вернутся платья трапеции и костюмы-двойки с рукавом три четверти, а на экраны – сериалы о временах правления Кеннеди: The Kennedys, Pan Am и The Playboy).

В 1961 году модные критики назвали Жаклин Кеннеди «самой стильной женщиной года», образцом для подражания она является до сих пор.

Больше о Жаклин можно посмотреть и почитать http://www.casual-info.ru/moda/wardrobe/168/2950/
Взято с woman.ru

Реклама

Как у Жаклин К.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s