Книги на все времена от эксперта моды Нины Гарсия

Нина Гарсия — колумбийская журналистка, автор четырех бестселлеров о моде и стиле, главный судья популярного телешоу «Проект Подиум». Работает в индустрии моды с начала 1980-х годов. Изучала гуманитарные науки в Бостонском университете, после чего окончила высшую школу моды в Париже и Институт Моды в Нью-Йорке.

Нина Гарсия больше 10 лет работала в журнале Elle, семь из которых в качестве фэшн-директора. После увольнения, Нина издала книгу в помощь всем девушкам, кто хочет выглядеть стильно и красиво «100 вещей идеального гардероба».

Любая модница знакома с десяткой базовых вещей идеального гардероба, это:

1) маленькое черное платье,
2) белая мужская сорочка,
3) туфли на шпильках,
4) кардиган из кашемира или гольф,
5) плащ,
6) джинсы,
7) классические мужские часы,
8) бриллианты,
9) балетки,
10) роскошная сумка.

«Но не стоит останавливаться на достигнутом — этот список можно и нужно продолжить!» — пишет автор с своей новой книге. Признанный авторитет в мире моды предлагает вниманию модниц со всего мира расширенный список вещей, достойных того, чтобы дополнить свой идеальный гардероб.

Нина Гарсия выделяет ТОП-100 вещей, которые будут актуальны при любых капризах моды. В список вошли не только предметы одежды, но и аксессуары, украшения, обувь, косметика и духи.

Вот что сказала об этом сама Нина в одной из предыдущих книг: «Присутствие одного тренда — скажем, модного ожерелья — это прекрасно. Два тренда — колье и, например, модная юбка — тоже вполне мило. Три тренда — колье, юбка и платформы — уже опасная территория. Ну а четыре — колье, юбка, платформы и «обязательный» топ с оборками — показывают, что перед вами типичная жертва моды». Новый путеводитель по стилю от Нины Гарсиа поможет сделать правильный выбор и обновить свой образ, не превращаясь в безликую fashionista.

Имея в своем арсенале 100 беспроигрышных вещей, быть неповторимой легко и просто: количество возможных комбинаций увеличится, а траты на неосмотрительный шопинг заметно снизятся!

Истории об идеальных вещах перемежаются интересными фактами о моде, полезными советами по правильному выбору базовых вещей и практическими руководствами к действию.

Нина Шарсия также выделяет 10 правил идеального гардероба. «Каждая женщина хочет стать настоящей иконой стиля, — уверена Нина Гарсия. — И у каждой есть все, что для этого нужно! Главное — усвоить 10 простых правил достижения этой прекрасной цели».

Будучи фэшн-директором, Нина Гарсия побывала на огромном количестве модных показов, видела, как рождаются и исчезают тренды, как переживают взлеты и падения дизайнеры. «Я была окружена невероятно модными и интересными людьми, — продолжает Нина, — И поняла, что все они руководствуются 10 основными правилами. И я их сейчас вам изложу. Потому что во всем, что касается стиля, нет законов, принципов или директив, но есть некоторые основы, и знать их никому не помешает. Настоящая икона стиля ломает стереотипы и игнорирует тренды, но всегда принимает во внимание эти десять правил».


Правило N 1. Научитесь «фильтровать»

Гораздо легче вдохновиться пятью замечательными вещами, чем двадцатью пятью, двадцать из которых никуда не годятся. Выделите ключевые вещи и избавьтесь от всего остального. Если что-то плохо выглядит, это вам не нужно!

Правило N 2. Найдите хорошего портного

Хороший портной, как хорошая пара туфель, — нужен как воздух, стоит потраченных денег и способен сделать Вас стройнее на 5 кг. Так что найдите его и подружитесь с ним: поинтересуйтесь жизнью, похвалите за работу и хорошо заплатите. Потому что этот портной станет одним из самых важных людей в Вашей жизни.

Правило N 3. Вкладывайтесь в базовые вещи

Основу любого гардероба должны составлять базовые предметы одежды и аксессуары, которые сочетаются практически со всем и никогда не выйдут из моды.Все они одинаково актуальны в Нью-Йорке, Лондоне или Париже. На них всегда можно положиться и носить годами!

Правило N 4. Умейте сочетать

Под умением сочетать подразумевается то, что вы берете совершенно неожиданную вещь и делаете ее своей. Мне, например, никогда не нравились старомодные бриллиантовые браслеты, какие любят носить симпатичные элегантные старушки. Но как-то я была в гостях, и там была девушка с таким браслетиком. Она надела его с целой кучей других, которые она никогда не снимает, в том числе очень простых: например, из бус, привезенных из Таиланда. Она сумела сделать его частью себя, и в первый раз в жизни мне тоже захотелось такой браслетик. А может, я просто была покорена ее виртуозным умением смешивать вещи. Браслет я так и не купила, но тот пример сочетания несочетаемого у меня всегда перед глазами. Стиль — это и есть необычные комбинации вещей. Конечно, вам потребуется время и опыт. Но главное, чтобы все выглядело не нарочито, а легко и непринужденно.

Правило N 5. Сила аксессуаров

Все эти мини-юбки и узкие джинсы ненадежны: чуть поправитесь, и они сдадут Вас в одно мгновение. А вот туфли, шарфики, ожерелья и сумочки – никогда! Они всегда будут придавать вам уверенность и привносить что-то новое в ваш гардероб, причем без особых затрат. Одним своим видом они будут сообщать всем, какая Вы потрясающая. Стильные женщины всегда понимали силу аксессуаров: Джеки Онассис и ее очки, Одри Хелберн и ее шарфик, Элизабет Тэйлор и ее бриллианты.

Правило N 6. Туфли – превыше всего

Туфель на высоком каблуке никогда не может быть слишком много. Конечно, все вокруг будут убеждать вас в обратном. Вежливо улыбайтесь и идите своей дорогой. Высокие каблуки — вещь всесильная. Они могут поднять вам настроение, выпрямить осанку и превратить скучный наряд в потрясающий. Да и ноги будут выглядеть лучше. Что еще в этом мире обладает такой же силой? Вот почему я с огромным уважением отношусь к обуви и именно с нее чаще всего начинаю планировать свой наряд.

Правило N 7. Не будьте жертвой моды

Я никогда не испытываю зависть, когда вижу очередную женщину с «сумкой сезона». Напротив, мне жаль ее, бедняжку. Ведь она заплатила огромную сумму денег, лишь бы «не отставать». Я вообще не очень понимаю понятие «сумка сезона»: ведь она не подчеркнет Вашу одежду и не сделает вас особенной. Между тем сумки как раз созданы для того, чтобы с ними можно было играть. Пусть она будет какой угодно — главное, чтобы отражала ваш стиль, делала вас непохожей на других.

Правило N 8. Дело не в деньгах

Мода — это дорого. А стиль нет. Многие очень стильные девушки, которых я знаю, далеко не самые богатые. Более того, часто девушки, имеющие меньше денег, лучше понимают, что такое стиль. Вероятно, им приходится быть разборчивее, так как они не могут слепо следовать всем трендам. Наверное, они тщательнее обдумывают каждую покупку, совершенствуя при этом искусство сочетания дорогих дизайнерских вещей с недорогими. Или они знают, на что стоит тратить деньги, а где стоит сэкономить. К тому же время от времени какая-нибудь богатая икона стиля напоминает нам, что удовольствие можно получить и от дешевой вещи — вспомните сумочку Кейт Мосс за 2,99 фунтов из магазина Superdrug.

Правило N 9. Покупайте с размахом

Всегда покупайте то, что выглядит потрясающе, эффектно и незабываемо: пальто из леопарда, великолепное платье, роскошное украшение или что-нибудь еще в этом роде. Вы сами узнаете такую вещь, как только увидите ее и сразу влюбитесь. Возможно, она будет стоить состояние, но игра стоит свеч. Во-первых, вы будете точно знать, что прекрасно в ней выглядите. Во-вторых, это будет знать каждый, кто вас в ней увидит. К тому же она прослужит вам не один год.

Правило N 10. Несовершенство — идеально

Я называю это «фактор Кейт Мосс». По ней никогда не скажешь, будто она прилагала какие-то усилия. Что-то всегда чуть-чуть не так: или на голове беспорядок, или аксессуары не сочетаются друг с другом, или юбка помята. И выглядит она при этом потрясающе. Мне всегда странно видеть девушек, постоянно находящихся «при полном параде», словно они готовились к фотосъемке. Гораздо симпатичней те, чья одежда не слишком идеально подобрана, и вид которых как-то нарушает общепринятый ход вещей. Когда я вижу женщин, умеющих это сделать, я неизменно восхищаюсь ими: они знают, как повеселиться, как дать себе свободу. Они никогда не кажутся слишком идеальными. Именно эти девушки больше всего знают о стиле.

Базовый гардероб: 10 необходимых вещей для создания базового гардероба

С чего начинается стильный гардероб? С базовых вещей! Базовые вещи – это самые главные предметы гардероба, без которых не может обойтись ни одна женщина: брюки, юбки, блузки, топы, жакеты, классические пальто, платья и джинсы. Минимальный набор базовых вещей хорошего качества во вневременном классическом стиле – это и есть базовый гардероб, фундамент для дальнейшего наполнения гардероба.

Базовый гардероб – это настоящая панацея от распространенной женской проблемы “полный шкаф вещей, и нечего надеть”. Предметы базового гардероба выручат нас в последнюю минуту, когда нужно собраться на незапланированную вечеринку или свидание: в вещах базового гардероба мы всегда и везде на высоте.

Часто мы совершаем одну и ту же ошибку: при появлении в любимом магазине новой коллекции спешим к вешалкам с самыми ультрамодными вещами и делаем спонтанные покупки, не задумываясь о том, как и с чем мы будем все это носить. В итоге, новая вещь так и остается пылиться в шкафу. Чего не скажешь о вещах базового гардероба: они подобраны так, что отлично сочетаются как между собой, так и с новинками сезона.

Назовем основные принципы составления базового гардероба:

1) Базовые вещи должны идеально сидеть на вас и соответствовать вашему цветотипу.
Если вещь вам мала или, напротив, велика или же просто не подходит вашему типу фигуры, вы не будете выглядеть в ней хорошо одетой, сколько бы денег вы за нее ни выложили.
Белый, черный, серый и бежевый цвета лишь на первый взгляд кажутся нейтральными. На самом деле, существуют их бесчисленные оттенки, которые следует подбирать в зависимости от вашего цветотипа.

2) Базовые вещи должны быть отличного качества и сшиты из самого лучшего материала, который вы можете себе позволить. Только в этом случае вы будете выглядеть по-настоящему великолепно.
Нам повезло. С развитием технологий вещь хорошего качества не обязательно должна стоить целое состояние.

3) Базовые вещи должны хорошо сочетаться между собой по цвету и стилю.
Так, например, хорошо, если пиджак от вашего брючного костюма будет неплохо смотреться с юбкой-карандашом.

4) Вещи базового гардероба, хоть и выполнены во вневременном классическом стиле, все же должны иметь современный крой и утонченные детали, свидетельствующие о вашем вкусе и неповторимом стиле.
В этом случае вы без труда сможете сочетать вещи базового гардероба с трендами нового модного сезона.

Реклама

Книги на все времена от эксперта моды Нины Гарсия: 6 комментариев

  1. На сегодня современными даже в простом интерьере будут любоваться гардероб шкафы. Правда в любом случае проект следует обсудить с дизайнером.

  2. На сегодня современными в любом интерьере будут любоваться гардероб шкафы. Правда в любом случае ваше решение лучше согласовать с дизайн-студией.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s