Кисти для макияжа


Кисти – это самые применяемые инструменты при выполнении макияжа, ими можно наносить практически все препараты декоративной косметики, они удобны в работе и хорошо поддаются очистке и дезинфекции.

Здесь нет описания кисточек для теней, т.к. это тема для отдельного разговора.
Сразу хочу добавить от себя пару советов:
1) Не стоит экономить на кисточках, т.к. хорошая кисть не может стоить 50, 80, 90 рублей. В среднем, цена кисточки от 250-300 рублей и выше.
2) Не стоит пользоваться кисточками, которые идут в наборе к косметике (например такие кладут в румяна, тени, пудру). С их помощью вы все равно не сделаете хороший макияж.
3) Не стоит покупать кисточки в готовом наборе, лучше подбирать каждую кисточку отдельно.

Кисточка для нанесения основы
 
С ее помощью можно нанести ровный слой пудры или тонального крема. Более того, она дает лучший результат по сравнению со спонжем или пальцами. Идеально маскирует такие сложные места как область вокруг глаз, нос и кожу вокруг губ.

Кисть для нанесения консилера

Она меньше, чем для нанесения основы, и позволяет замаскировать темные круги под глазами и прыщики. Лучше всего подойдет кисточяка из искусственного волоса.

Кисть для пудры

Чтобы рассыпная пудра легла на кожу лица тонким, ровным слоем, нужна большая кисть, длина волосков которой около 6 см. Кисточка должна быть мягкой и гладкой на ощупь. Кисти для рассыпной пудры бывают двух видов. У одних — все волоски одинаковой длины. У других — в центре волоски несколько длиннее, чем по краям. Рекомендуется покупать ту, что с волосками разной длины. Благодаря своей форме она наносит пудру очень нежно, как бы гладящими движениями. Когда погружаешь концы волосков такой кисточки в пудру, набирается не очень много косметического средства. Кисть почти не надо стряхивать, чтобы избавить от излишков пудры. А кисточка, волоски которой одинаковой длины, «жадничает» — захватывает лишнее количество пудры.

Сначала можно нанесите пудру пуховкой, а затем кисточкой удалите излишки пудры с лица.

Кисть для румян

Отличается она от всех прочих своей формой – плоская и скошенный наискосок по прямой линии волос. Ее форма повторяет форму скул, поэтому их форму очень легко подчеркнуть. Она проводит акцентированную линию, которую потом нужно растушевать другой кистью для румян — с волосками одинаковой длины. Лучше, конечно, иметь обе эти кисточки — их дуэт обеспечит наилучшее наложение румян. Но можно обойтись и одной — той, что с волосками одинаковой длины, особенно если вы не часто пользуетесь румянами. Помимо того что румяна оживляют цвет кожи, они помогают корректировать форму лица. При использовании большой кисточки вы получите на щеке неестественную и нарочито широкую цветовую «дорожку», а правильно подобранная кисточка позволит вам аккуратно нанести румяна. Это относится как к количеству накладываемых румян, так и к точности нанесения мазка. Кисточка должна быть округлой, с короткими волосками по бокам и длинными в центре. Это обеспечит равномерное распределение румян на щеке, и они не будут смотреться пятном.

Кисточка для растушевки румян

Кисточка для растушевки румян может быть больше, чем кисточка для их нанесения, но обязательно округлой с волосками одинаковой длины. Нередко после нанесения румян остаются заметны цветовые границы. Поэтому вам потребуется чистая кисточка, с помощью которой можно растушевывать и смягчать цветовые переходы. Эту кисточку нельзя «окунать» в коробку с румянами. Ее следует держать постоянно чистой и использовать только для растушевки.

Кисточка или расческа для бровей

Маленькой щеточкой с длинным ворсом расчесывают брови, чтобы придать им аккуратную форму. Специальной кисточкой красят ресницы тушью, а маленькой расческой разъединяют слипшиеся ресницы. Безупречно подвести брови поможет миниатюрная плоская кисточка, скошенная наискосок. Длина ее волосков примерно от 4 до 8 мм. Ею очень удобно наносить тени, предназначенные для бровей. А если вы предпочитаете корректировать форму бровей карандашом, кисточка понадобится, чтобы растушевать карандашные штрихи — брови будут выглядеть очень естественно. Ее используют вместо или вместе с карандашом для бровей, чтобы подтемнить брови или подрисовать их. Скошенная форма кисточки идеальна для прорисовки маленьких наклонных волосков там, где они не растут.
Многие визажисты для тщательного расчесывания бровей пользуются чистой кисточкой для туши.

Кисточка для губ/помады

Для нанесения губной помады вам потребуется плотная кисточка и лучше всего из соболя. Некоторые визажисты предпочитают работать довольно маленькими кисточками для губ, чтобы получить чистую линию контура. Тем не менее, такой же чистоты линии контура можно добиться, аккуратно пользуясь кисточкой среднего размера.

Кисточка для удаления излишки косметики

Это кисточка в виде опахала применяется на заключительном этапе макияжа. С ее помощью смахивают с нижних век частички теней, осыпавшиеся с верхних. Эта кисточка также прекрасно сметает с лица излишки рассыпной пудры. Наличие этой кисточки не обязательно. Она используется только для удаления излишков пудры возле глаз и в зоне носо-губных складок.

Как выбирать кисточку:

Чтобы оценить качество кисти, визажисты советует 15-20 раз провести рукой по ворсу, резко его отпуская — длинные волоски не должны вылезать. Для того, чтобы проверить упругость кисточки, нужно отогнуть в сторону все ее волоски и резко отпустить их. Если волоски тут же распрямились, кисточка достаточно упругая и годится для использования. И еще — прикосновение кисточки к коже должно быть приятным.

Виды вороса

Кисти делятся на профессиональные и не профессиональные. Профессиональные кисти очень дорогие, т. к. изготавливают их из натуральных волос животных. И отличаются они достаточно длинной удобной ручкой и качественным креплением ворса к ней.

В этом плане различают прошитые и клееные кисти.

Прошитые кисти дороже клееных, т. к. ворсистая часть кисточки сшивается нитью из мелких пучков волос, поэтому ворс в них скрепляется плотнее и они более упруги и прочны. Такие кисти менее подвержены разрушению под действием влаги, жиров и спиртосодержащих растворов.

Клееные кисти менее прочные, место крепления ворса проклеивается специальным клеем. Также кисти бывают резаные и наборные. Наборные кисти – ворс подбирается волос к волоску естественными (необрезанными) концами, образуя мягкий контур края и плавный переход от одной длины к другой. Такие кисти идеальны для растушевки препаратов любой консистенции и позволяют получить незаметные переходы.

Резаные кисти недорогие, их изготовляют без тщательного подбора ворса по длине, а контур края формируется стрижкой. Такие кисти малопригодны для растушевки, так как всегда оставляют за собой резкие границы мазков, поэтому их используют для проведения линий и нанесения четких цветовых пятен.

Кисти из натуральных волос, если ими правильно пользоваться, способствуют успешному макияжу. Они не повреждают компактные тени, пудры, румяна, поэтому не придется часто менять эти косметические средства. Кисти из синтетики повреждают косметику от прикосновения грубых и жестких синтетических волокон. Волосяная часть таких кистей мало того, что редко имеет правильную форму, но и еще достаточно быстро теряет ее. Волоски как бы фонтаном выглядывают в разные стороны, затрудняя нанесение косметики и делая макияж при этом не аккуратным. Современные разработки, в последнее время позволили изготавливать кисти из искусственных волокон высокого качества. Они с успехом заменяют кисти из натуральных волокон, т. к. менее подвержены износу и лучше поддаются дезинфекции. По структуре ворс для кистей можно разделить на:
-упругий гладкий ворс (колонок, самый лучший и долговечный),
-рыхлый мягкий ворс (пони, белка),
-щетинистый ворс (щетина),
-упругий, гладкий, мягкий ворс (соболь, самый дорогой).

Уход (очистка) за кисточками:

Кисти нужно чистить хотя бы 1 раз в неделю (в лучшем случае) или обязательно чистить 1 раз в месяц. Чистить можно специальной жидкостью, их можно мыть в теплой воде с качественным мылом или шампунем (без кондиционера) или опускать в раствор воды со спиртом.

Кисточки для нанесения помады или маскирующего крема требуют более частой очистки, чем те, которые используют для косметических средств в виде порошка, потому что они быстро становятся липкими и легко собирают пыль и грязь.

Старайтесь мыть кисточки осторожно, сохраняя их форму и следя за тем, чтобы волоски не торчали веером. Осторожно освобождайте их от косметического средства, держа в воде. Затем тщательно сполосните кисточки в чистой воде и убедитесь, что на них не осталось никаких следов моющего средства. Отожмите кисточки, придав им первоначальную форму, и положите на чистое сухое полотенце, чтобы они высохли.

Если очищать кисточки специальным средством, то кисточки окунают в очиститель, вынимают их и вытирают бумажной салфеткой. Они почти немедленно становятся сухими, поскольку очиститель быстро испаряется. Потребуются лишь секунды, чтобы полностью удалить с вашей кисточки даже липкую помаду.

Источники:
http://www.profkisti.ru
http://darina.kiev.ua
http://www.makeuptips.ru
http://www.knigazhizny.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s