Разновидности консилеров

Разновидности консилеров:

Консилер-стик

Обеспечивает полную маскировку, но не всегда легко смешивается. Он используется в первую очередь, чтобы скрыть наиболее явные недостатки и обесцвечивание кожи. Его также можно применять, чтобы уменьшить синеву под глазами. Чтобы не подчеркивать морщины, консистенция консилера должна быть кремообразная. Поскольку под глазами кожа самая нежная, использование трудносмешиваемого маскировочного стика может на самом деле ухудшить ситуацию, привлекая внимание к кругам под глазами.

Консилер в баночке

Обеспечивает такую же защиту, что и стик, но в формуле его содержится обычно больше увлажняющих ингредиентов. К тому же он не такой густой, так что намного лучше подходит для маскировки кругов под глазами. Именно этот консилер, вероятно, чаще всего используют профессионалы, поскольку он обеспечивает самое лучшее скрытие недостатков. Хотя обычно он выпускается кремообразной консистенции, но существует также в более сухих, обезжиренных формулах, которые применяются, чтобы замаскировать обесцвеченные пятна на лице.

Консилер в тюбике
Обладает более кремовой текстурой и поэтому легче, так что менее вероятно, что он будет собираться в морщинках, что очень важно для зрелой кожи. Обеспечивает великолепную маскировку и может смешиваться с увлажнителем или основой для получения более прозрачного продукта. Этот консилер также великолепно подходит для наложения под глаза, поскольку его легче всего смешивать.

Консилер-венд

Этот продукт в форме стика обладает легчайшей текстурой и великолепно подходит для равномерно сглаживающих тонов. Если выбран правильный оттенок, такой консилер можно применять без основы, потому что он легко сочетается с естественным тоном кожи. Он обеспечивает более плотную маскировку, чем жидкая основа, и абсолютно незаменим, когда надо произвести быстрый «ремонт» кожи. Некоторые схватываются с пудрой, что великолепно маскирует изъяны кожи, потому что пудра крепко держится и, таким образом, надолго обеспечивает маскировку.

Консилер-карандаш

Эффективное средство для скрытия небольших дефектов, например расширенных сосудиков, пятен и прочих мелких недостатков. Чтобы сделать маскировку, нужно просто провести карандашом по коже. Если подобран точный тон, можно аккуратно поставить точку, не растирая ее. Маскировочный карандаш также великолепно подходит для моршинок вокруг губ, если вы хотите их убрать.

Компактный консилер

Этот обезжиренный продукт лучше всего подходит для маскировки прышей и пятен. Обычно хорошо держится и обладает сухой текстурой, которая не раздражает высыпания на коже. Поскольку этот консилер долго держится, он также эффективен для маскировки возрастных пятен и других проявлений гиперпигментации.

Светоотражающие средства

Помогают скрыть недостатки, но ничего на самом деле не маскируют. Просто эти средства обладают светоотражающими свойствами, благодаря чему лучи света в них преломляются, что помогает уменьшить затемнение зон. Иными словами, они подсвечивают углубленные зоны, например темные круги, вызванные мешками и морщинами. Вы просто наносите средство на затемненные зоны, и они становятся менее заметными постороннему глазу. Наносить эти средства следует весьма осторожно. Часто их путают с маскировщиками, которыми они совершенно очевидно не являются!

Консилер может резко улучшить вид кожи, но только в том случае, если его не видно. Секрет сокрытия всего, что вы не хотите видеть, состоит в нанесении консилера только на те места на коже, которые изменили цвет (научившись подкрашивать кожу внутри моршинок точно так же, как вы в детстве учились раскрашивать картинки).

Чтобы скрыть изменение цвета под глазами (на самом деле это сосуды, которые кажутся синими или серыми, когда отражают свет), вам понадобится подобрать абсолютно правильный оттенок и текстуру консилера. Если вы выберете слишком влажный состав, он может «потечь», забираясь в складки и моршинки, привлекая внимание к тому, что вы хотите скрыть. А слишком сухой состав неблагоприятно действует на нежную кожу вокруг глаз и может привлечь внимание все к тем же изъянам.

Важно помнить, что консилер, который применяют для скрытия темных кругов под глазами, должен быть влажным и кремообразным, в то время как консилер, предназначенный для скрытия лопнувших сосудиков или сыпи, должен быть намного суше по текстуре, чтобы лучше сцепляться с кожей и дольше держаться.

Некоторые консилеры разработаны так, что не только маскируют проблемы кожи, но и помогают их лечить: осветляют пигментные пятна, подсушивают прыщики, и даже могут корректировать мимические морщинки. В состав консилера могут входить витамины, антиоксиданты, осветляющие и подсушивающие вещества.

Если консилер в точности соответствует основе, то его можно накладывать как до, так и после основы. Если консилер светлее основы, то лучше наложить его первым.

Консилер наносится после увлажняющего средства на проблемные зоны тоненьким слоем, а сверху уже — база под макияж или пудра. Но в некоторых случаях хороший эффект получается при нанесении консилера поверх тонального крема или основы.

От пигментных пятен и веснушек используют плотные кремообразные консилеры или карандаши (стики). Плотная и сухая текстура консилера держится на коже дольше. Применение: наносится точечно на зону пигментации или веснушек на увлажненную кожу, затем растушевать пальцем и припудрить. Тон консилера обычно бежевый. Нанесение консилера на базу делает недостатки кожи еще менее заметными.

Проблема кожи — прыщи, угри, акне, воспаления.
Текстура консилера: сухая, в виде стика, эмульсии или карандаша. Содержание в корректоре салициловой кислоты ускорит заживление прыщика. В состав консилера могут входить антисептические подсушивающие вещества. Такой корректор скрывает и одновременно лечит прыщи, угри и воспаления, снимает отечность, увлажняет и успокаивает кожу. Если зеленый корректор обладает лечебным эффектом, например, он с маслом чайного дерева, серой или другими натуральными добавками, то наносить его нужно на чистую кожу за 10-15 минут до макияжа. Зеленоватый корректор нужно наносить только под тональный крем. Зеленый цвет не будет просвечивать сквозь тонкий слой тонального крема.

Зеленые оттенки консилера визуально приглушают красноту. Наносится зеленый консилер точечно, не размазывая вокруг прыщика, дать средству подсохнуть. Можно использовать и бежевый оттенок, но только не иллюминирующие средства, они будут акцентировать внимание на прыщике. Наносится корректор на прыщик точечно, сверху нанести тональный крем или припудрить.

Покраснения, сосуды, сосудистая сетка.
Сосуды и раздражение на коже хорошо маскирует желтоватый корректор.
Розацеу поможет замаскировать корректор с голубоватой основой.
Применение: наносится консилер на чистую кожу, на зону покраснений (сосуды, вокруг крыльев носа) с помощью кисточки и растушевывается пальцами, поверх корректора можно нанести тональный крем. Консилер с желтоватым оттенком можно наносить поверх тонального крема. Для закрепления и равномерного тона слегка припудрить. Консилер подбирается на тон светлее основного тонирующего средства (крем, пудра и др.), но того же оттенка (если основа желтоватая, то розоватый консилер не подойдет, он тоже должен быть желтоватый).

Темные круги под глазами. Кожа век.
Наносить корректор желательно поверх геля или крема для кожи вокруг глаз, в небольшом количестве и аккуратно, не растягивая кожу.
Темные круги под глазами лучше замаскировывать после нанесения основного тона, чтобы не ошибиться с количеством краски. Распределите желтоватый корректор легкими поглаживающими движения в направлении от внешних уголков глаз к внутренним. Оттенок корректора может быть от желтого до оранжевого, но светлее кожи на пол-оттенка.

Советы от профессиональных визажистов: от темных кругов под глазами используйте легкий сияющий тональный крем и выбирайте тон персикового оттенка и светло-бежевый корректор.

Ошибка: не следует замаскировывать темные круги под глазами толстым слоем тонального крема, что только подчеркивает недостатки — крем собираются в бороздках кожи и морщинках под глазами. Если тональный крем используется для маскировки кругов под глазами, то он должен быть светлее на два тона крема для лица.

Важно: светлый тон нужно наносить точно внутри границ темных кругов. Лучше всего это сделать чистой кисточкой или ватной палочкой. Светлый тон нужно вбить в кожу кончиками пальцев и припудрить рассыпчатой пудрой.

Корректор лавандового цвета тоже скрывает синяки и темные круги под глазами, придают коже сияние. Сверху наносится тональный крем.

Текстура консилера для кожи вокруг глаз: кремообразная, легкая, он ни в коем случае не должен сушить кожу под глазами и в то же время быть максимально эффективным.

Мимические морщины.
Чем больше на коже морщин, тем мягче и легче должна быть текстура тонального средства. Плотный крем не столько маскирует, сколько забивается в складки кожи, делая их еще заметнее.
Для коррекции мимических морщин используйте корректоры со светоотражающими пигментами. Если есть мелкие морщинки в уголках глаз, на нижнем веке, носогубные складки, то нужен корректор на тон светлее тонального крема, со светоотражающими частицами.

Источники:
http://www.knigazhizny.ru
Роберт Джонс «Макияж — это просто!»
http://www.allaboutbeauty.ru/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s