Coco avant Chanel

Коко до Шанель

Coco avant Chanel

Год 2009

Режиссер Анн Фонтен

Жанр: драма, биография, история

В ролях: Одри Тоту, Бенуа Пульворд, Алессандро Нивола

Фильм о внутренних переживаниях Габриель Шанель, которые помогли ей воплотить амбиции в жизнь и стать самой знаменитой mademoiselle Франции.

Габриель потеряла трех самых близких ей людей. В детстве – отца, который ее вместе с сестрой оставил в приюте. В юношестве – сестру, которая вышла за муж за барона. Став женщиной, она потеряла любовь, красавца Артура Капеля «Бой». Все свои внутренние переживания она воплощала в своем увлечении, в создании шляпок, которое потом переросло в создание великолепных нарядов.

Путь Габриель начался в кабаре, где она с сестрой танцевала и пела песни «Ko Ko Ri Ko» и «Qui qua vu Coco». Там она встретила богатого офицера Этьена Бальзана. За эти песни он ее прозвал «Коко». Попытка вырваться из нищеты привела Габриель к тому, что она переезжает жить к Этьену после того, как ее бросает сестра, с которой они хотели создать свой собственный танцевальный номер.

Здесь она учится хорошим манерам, верховой езде и знакомится с людьми из высшего света. Она принимается за создание новых образов из мужских пиджаков и брюк, чтобы удивлять публику, и чтобы интерес Этьена к ней не угасал. Ей приходилось быть шутом у богачей.

Коко, которая никогда не верила в любовь, встречает Артура Капеля. «Бой», так его называли за его английское происхождение. Она влюбляется в него за его отношение к ней. Он ее принимает такую, какая она есть. И не стесняется выводить ее в высший свет.

Но Габриель становится Коко Шанель только потеряв свою любовь. Эта душевная травма оставила след на всю ее жизнь, что выразилось в тех нарядах, которые она создавала.

В целом же фильм отвечает всем требованиям американской мечты. «Сделай себя сам». Стать богатым и успешным человеком несмотря ни на что. Габриель использовала мужчин для достижения своей заветной цели. И жизнь сыграла одну из самых роковых шуток – забрала те счастливые моменты, которые может дать только любовь. Коко Шанель так и не вышла за муж.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s